au pair

Diventa una famiglia ospitante in Lussemburgo

Au Pair Lussemburgo Sei del Lussemburgo e stai cercando una soluzione per i tuoi bambini? Sei interessato a diventare parte di uno scambio culturale? Ma come trovare il giusto candidato? Dai un’occhiata ai requisiti per le famiglie ospitati per capire se sei in possesso di tutti i requisiti richiesti per diventare una famiglia ospitante in Lussemburgo.

Puoi diventare una famiglia ospitante in Lussemburgo?

Se vorresti ospitare un Au Pair in Lussemburgo dovrai soddisfare i seguenti requisiti per il programma: 
  1. Avere almeno un bambino al di sotto dei 13 anni
  2. Sei interessato ad ospitare un Au Pair come un nuovo membro della tua famiglia.
  3. Dovrai offrire al tuo Au Pair una camera privata, pasti regolari, una paghetta mensile e assicurazione
  4. Vuoi rispettare il programma di lavoro del tuo Au Pair e offrirgli la possibilità di frequentare un corso di lingua. 
Se soddisfi tutti i requisiti menzionati sopra e vuoi trovare un Au Pair che faccia il caso tuo, fallo con AuPair.com!
 
Registrazione per famiglie
 
Dopo la registrazione, potrai completare il tuo profilo personale. Per renderlo più attraente aggiungi qualche immagine della tua famiglia, della tua città della tua casa e di qualsiasi altra cosa tu ritenga rilevante. Puoi anche considerare l’idea di scrivere una lettera di benvenuto al tuo futuro Au Pair. per rendere la tua ricerca più efficiente usa i nostri filtri di ricerca e trova possibili candidati più velocemente! 
 
Se sceglierai un’utenza gratuita sulla piattaforma, sarai in grado di inviare messaggi standard ad altri utenti ed aggiungerli alla tua lista di preferiti. Se invece deciderai per un’utenza Premium avrai diritto a maggiori servizi e potrai inviare messaggi personalizzati. Inoltre riceverai una preziosa guida sul programma Au Pair e alcuni fac-simile di documenti che saranno richiesti nel corso del processo.
 
Ora che abbiamo chiarito i punti principali, vorremmo condividere con te il profilo dei candidati Au Pair che potrebbero fare il caso tuo e partecipare al programma Au Pair in Lussemburgo. Guarda al profilo per cittadini EU e Non-EU, le regole del programma, l’assicurazione in Lussemburgo, le regole per il visto
 
Dopo avere trovato il giusto candidato, firma il contratto. Includi tutti i dettagli più importanti sulle condizioni di lavoro, il salario, le responsabilità, le aspettative e i termini dell’esperienza del programma Au Pair.

Ospitare un candidato EU e Non-EU

Esistono alcuni requisiti per i partecipanti, come ad esempio essere in salute, non essere sposati, non avere bambini a proprio carico e avere un pò di esperienza in ambito di babysitting. L’Au Pair dovrebbe avere inoltre una conoscenza base della lingua parlata in famiglia. Questo renderà il periodo iniziale più semplice per l’Au Pair.
 
In aggiunta esistono altri requisiti specifici da soddisfare, che dipendono dalla nazionalità specifica dell’Au Pair.

 
 
Se hai qualsiasi altra domanda ulteriore, cerca sul nostro Au Pair WIKI e leggi le domande più importanti. Sentiti libero di mandarci un messaggio, saremo felici di aiutarti!
 
 

Ospitare un Au Pair dall’EU e EFTA in Lussemburgo

I partecipanti al programma dai paesi dell’Unione Europea e EFTA (Islanda, Liechtenstein, Norway, Svizzera) dovranno soddisfare i seguenti criteri: 
  • Età: 18 - 30 anni
  • Conoscenza base della lingua della tua futura famiglia e una buona conoscenza dell’inglese o di una delle tre lingue parlate in Lussemburgo (Olandese, Tedesco, Francese).
  • Educazione: almeno un diploma di scuola superiore
Dopo avere stilato una lista dei possibili candidati che soddisfano questi requisiti, ci sono ancora pochi ultimi step rimasti da fare.  
 
Organizza una videochiamata via Skype con i vari candidati, per imparare a conoscervi meglio. Di seguito alcuni consigli su come gestire la sfera burocratica della questione:


1. Firma il contratto ed ottieni l’approvazione dell’Au Pair

Firma il contratto ed invialo al tuo Au Pair, affinchè anche lui/lei lo firmi. Aiuta il tuo Au Pair ad ottenere l’approvazione del suo soggiorno presso il National Youth Service (SNJ). Per fare questo, il candidato dovrà essere in possesso dei seguenti documenti:
  • La richiesta di domanda completata dall’Au Pair 
  • Almeno il certificato del diploma di scuola superiore o la conferma dell’iscrizione ad un istituto superiore di pari grado
  • Un certificato medico che provi che l’Au Pair sia effettivamente in salute per lavorare con i bambini
  • Una copia del passaporto o della carta d’identità


2. Ottenere l’approvazione della famiglia ospitante

Per diventare una famiglia ospitante dovrai ottenere un’approvazione dal National Youth Service (SNJ). Per ottenerlo dovrai presentare i seguenti documenti:
  • Formulario per la domanda
  • Una descrizione della composizione della famiglia ed un certificato di buona condotta
  • Il tuo programma giornaliero per la cura dei tuoi bambini che hanno al di sotto dei 6 anni
  • 3 copie del contratto Au Pair firmato da entrambe le parti
Tutti i documenti dovranno essere presi entro 3 mesi dalla presentazione della domanda. Dopo la convalida SNJ vi restituirà due copie validate del contratto e dell'approvazione, una per la tua famiglia e una per il tuo Au Pair. Si prega di inviare una copia del contratto e l'approvazione al tuo Au Pair.
 

3. Registra il tuo Au Pair con il CCSS

Dato che la paghetta dell’Au Pair non verrà davvero considerato un salario in Lussemburgo, sarai responsabile di occuparti della sicurezza sociale del tuo ragazzo alla pari. Verrà a costare all’incirca 93 € al mese. Per sottoscrivere anche un’assicurazione medica ed infortuni, dovrai registrare il tuo Au Pair tramite CCSS ( Communal Centre of Social Security). Per questo avrai bisogno di sottoscrivere una dichiarazione presso il CCSS. Dopo avere ottenuto una conferma dal CCSS, dovrai inoltrarlo al ANJ entro il primo mese dal tuo arrivo in Lussemburgo.
 


Come ospitare un Au Pair da un paese Non-EU?

Se vorrai ospitare un partecipante che non provenga dall’Unione Europea, le regole saranno leggermente differenti. Dai un’occhiata ai requisiti dei partecipanti che vogliono diventare Au Pair in Lussemburgo:
  • Età: 18 - 30 anni
  • Conoscenza linguistica: conoscenza base della lingua parlata dalla tua famiglia ospitante oppure una buona conoscenza della lingua inglese, oppure ancora una buona conoscenza di una delle tre lingue ufficiali del Lussemburgo (olandese, tedesco o francese).
  • Educazione: almeno un diploma di scuola superiore
  • Il partecipante è eleggibile per ottenere il visto
Il candidato soddisfa i punti menzionati sopra? Leggi i seguenti step, ti aiuteranno ad ospitare un Au Pair in Lussemburgo:
 

1. Firma il contratto e prepara un approvazione per l’Au Pair

Firma tre copie del contratto Au Pair e falle firmare anche all’Au Pair. Aiuta il tuo Au Pair ad ottenere un’approvazione dal National Youth Service(SNJ). Esso è uno dei requisiti obbligatori per far ottenere il visto al tuo candidato. Per ottenere l’approvazione l’Au Pair dovrà avere i seguenti documenti:
  • Un modulo di domanda
  • Certificato di educazione. Almeno un diploma di scuola superiore o un certificato di iscrizione ad un istituto equivalente nel tuo paese di provenienza.
  • Un certificato medico che dichiari che tu possa lavorare a stretto contatto con dei bambini e che tu possa fare alcuni semplici lavori di casa.
  • Una copia del passaporto del partecipante
     

2. Ottieni un’approvazione da parte della tua famiglia ospitante dal SNJ

In Lussemburgo il SNJ dovrà approvare il tuo nucleo famigliare coma famiglia ospitante. Per far sì che ciò accada, avrai bisogno dei seguenti documenti:
  • Il modulo di domanda completo
  • Una descrizione dei componenti della tua famiglia
  • Un certificato di buona condotta
  • Un programma giornaliero di attività da fare nel caso si abbia bambini al di sotto dei 6 anni
  • Tre copie del contratto Au Pair firmato da entrambe le parti
È possibile presentare questi documenti insieme al modulo di domanda Au Pair per l'approvazione al SNJ. Una volta che l'SNJ approverà la tua candidatura, riceverai due copie del contratto con la convalida e le approvazioni per la tua famiglia e il tuo Au Pair.
 

3. Fare domanda per un soggiorno temporaneo

Gli Au Pairs dovranno fare domanda per un soggiorno temporaneo presso il Dipartimento di Immigrazione. Dovrai per questo inviare i seguenti documenti:
  • La richiesta di domanda
  • Una copia del passaporto dell’Au Pair
  • Un certificato di nascita
  • Un’approvazione in quanto Au Pair da parte del SNJ
  • Un certificato di buona condotta
Tutti i documenti dovranno essere originali oppure una copia certificata. Se i documenti non sono in lingua inglese e nemmeno in una delle tre lingue ufficiali del Lussemburgo, allora dovranno essere tradotte da un traduttore ufficiale. Se tutto risulta in ordine, l’Au Pair dovrà ricevere un’autorizzazione per il soggiorno temporaneo, valido 90 giorni.


4. Aiuta il tuo Au Pair con il visto

Ci sono due diverse tipologie di visto , in base alla lunghezza del soggiorno. l’Au Pair dovrà fare domanda per ottenere il visto presso l’ambasciata ufficiale o il consolato del Lussemburgo nel proprio paese di origine. 


5. Compila la dichiarazione di arrivo dell’Au Pair

Gli Au Pair dovranno scrivere una dichiarazione di arrivo ufficiale insieme alla nuova famiglia e presentarla presso gli uffici addetti nella città. Per questo avranno bisogno dei seguenti documenti:
  • Passaporto 
  • Il certificato originale del soggiorno temporaneo
  • Contratto Au Pair
  • Approvazione dell’Au Pair da parte di SNJ

6. Aiuta il tuo Au Pair con il permesso di residenza

Entro tre mesi dall’arrivo in Lussemburgo l’Au Pair dovrà fare domanda per ottenere il permesso di residenza presso il Dipartimento di Immigrazione. Per farlo avranno bisogno dei seguenti documenti:
  • Richiesta di domanda completa
  • Copia del passaporto
  • Copia della dichiarazione di arrivo
  • Copia del soggiorno temporaneo
  • Prova del pagamento delle tasse al Ministero degli Affari Esteri
  • Certificato medico dal SMI
Sarà necessario fare un esame medico in Lussemburgo. Verrà effettuato uno screening per la tubercolosi. Il Medical Service of Immigration(SMI) invierà il tuo certificato al dipartimento di immigrazione. Questo servizio non è coperto dal sistema di sicurezza sociale.
Per ricevere il permesso l’Au Pair dovrà fornire al Dipartimento di Immigrazione una sa foto e copia delle sue impronte digitali.


7. Fare domanda per il certificato di residenza

Dopo che il tuo Au Pair avrà ottenuto il permesso di residenza dovrai accompagnarlo all’ufficio municipale, dove potrà ottenere il certificato di residenza. Ricorda che dovrai anche confermare la dichiarazione di arrivo.
 

8. Registra il tuo Au Pair con  CCSS

Il Lussemburgo ha dei requisiti specifici per l’assicurazione per gli Au Pair. La paghetta che un Au Pair riceve mensilmente dalla propria famiglia ospitante non viene riconosciuto come un vero e proprio salario per il Lussemburgo.
Le famiglie ospitanti dovranno coprire le spese per la sicurezza sociale, che ammontano a circa 93 euro al mese. Dovrai inoltre registrare il partecipante con il Communal Centre of Social Security (CCSS). Dopo aver ottenuto la registrazione, sottoscrivi il certificato SNJ entro il primo mese dall’arrivo del tuo Au Pair. 
 

Scopri maggiori informazioni sul programma Au Pair in Lussemburgo!



Au Pair contratto ed assicurazione in Lussemburgo
Au Pair contratto ed assicurazione in Lussemburgo Leggi di Più »
Au Pair visto per il Lussemburgo: tipi di visto e requisiti
Au Pair visto per il Lussemburgo: tipi di visto e requisiti Leggi di Più »
Au Pair in Lussemburgo: salario, ore di lavoro e regole
Au Pair in Lussemburgo: salario, ore di lavoro e regole Leggi di Più »