au pair

Au Pair em Luxemburgo - Informações para Famílias Anfitriãs

Au Pair em Luxemburgo


Você é de Luxemburgo e está procurando uma solução para o cuidado de suas crianças? Você está interessado em fazer parte de um intercâmbio cultural? Mas como encontrar o candidato certo? Examinemos os requisitos necessários para a Família Anfitriã primeiro, para garantir que você possa se tornar parte do programa Au Pair em Luxemburgo.

Você pode se tornar uma Família Anfitriã em Luxemburgo?

Se você deseja hospedar uma Au Pair em Luxemburgo, você precisa preencher os seguintes requisitos do programa:

  1. Ter pelo menos um filho com menos de 13 anos.
  2. Estar interessado em receber uma Au Pair como membro da sua família.
  3. Poder oferecer um quarto privado para a Au Pair, refeições regulares, salário mensal e seguro.
  4. Respeitar o horário de trabalho da participante e oferecer a ela a possibilidade de frequentar um curso de língua ou cultura local.

Se você cumprir os critérios mencionados acima e você deseja encontrar uma Au Pair, junte-se ao AuPair.com e nós o ajudaremos!

 

Registe-se como Família

 

Após o registro, complete seu perfil. Para torná-lo mais interativo, adicione fotos da sua família, região, cidade, casa e qualquer outra que você considere relevante. Você também pode considerar escrever uma "Carta de boas-vindas para a futura Au Pair". Para tornar sua pesquisa mais eficiente, use nossos filtros para encontrar candidatos adequados mais rapidamente!

 

Se você escolher uma associação gratuita na plataforma, você poderá enviar mensagens automáticas aos outros usuários da plataforma e adicioná-las à sua lista de favoritos. Se vocês tornar-se um Membro Premium, você pode desbloquear alguns recursos avançados e enviar mensagens personalizadas. Além disso, você obterá um manual útil e modelos de documentos necessários no processo.

 

Agora que esclarecemos assuntos gerais, gostaríamos de compartilhar o perfil dos candidatos que podem participar do programa Au Pair em Luxemburgo com você. Olhe o perfil de candidatas da União Europeia e para as candidatas de países não-membros da UE, regras do programa, seguro em Luxemburgo, regulamentos de visto.

 

Depois de ter encontrado a candidata certo, assine o contrato. Inclua os detalhes mais importantes sobre condições de trabalho, salário, responsabilidades, expectativas e outros termos nele.

Hospedagem de candidatas da UE e não-UE

 

Existem algumas expectativas gerais para as participantes, como serem saudáveis, solteiros, sem filhos e com experiência em cuidados infantis, pois esta será a principal responsabilidade de uma Au Pair. Também recomendamos que a Au Pair tenha um conhecimento básico da língua falada em sua família. Isso facilitará o período de adaptação.

 

Além dessas expectativas, existem poucos requisitos obrigatórios do programa, dependendo da nacionalidade da Au Pair.

   
  
  
 

   
Au Pairs da
União Europeia e AELC
  

   
  
  
 

   
Au Pairs da
outras nacionalidades 

 

 

Se você tiver alguma dúvida adicional, navegue em nosso Au Pair WIKI e leia as perguntas frequentes. Sinta-se à vontade para nos enviar uma mensagem também, teremos o prazer de lhe dar uma direção!
 

 

Hospedagem de uma Au Pair da União Européia e da EFTA em Luxemburgo

Os candidatos de países da União Europeia e a EFTA (Islândia, Liechtenstein, Noruega, Suíça) devem cumprir os seguintes critérios de participação:

  1. Idade: 18 a 30 anos
  2. Conhecimento básico do idioma da sua família e bom domínio do inglês ou de uma das três línguas oficiais de Luxemburgo (luxemburguês, alemão ou francês).
  3. Educação: pelo menos diploma do ensino médio

Uma vez que você liste os candidatos adequados que atendam aos seus requisitos, há mais alguns passos a seguir.

 

Organize uma chamada de skype com um candidato para se conhecerem melhor. 

Mais algumas recomendações sobre como lidar com a documentação:
 

1. Assine o contrato e obtenha uma aprovação para ser Au Pair

Assine o contrato e envie para sua Au Pair assinar também. Ajude-a a obter aprovação do National Youth Service (SNJ). Para isso, um candidato precisará dos seguintes documentos:

  • Formulário de candidatura completada pela Au Pair
  • Pelo menos um certificado de graduação escolar ou uma confirmação da inscrição em um instituto de ensino superior.
  • Um certificado médico que confirma que a Au Pair é medicamente apta para trabalhar com crianças e completar outros deveres em casa.
  • Uma cópia do passaporte ou de um documento de identidade

2. Seja aprovado como Família Anfitriã

Para se tornar uma Família Anfitriã, você também precisa obter uma aprovação do Serviço Nacional da Juventude (SNJ). Para isso, você precisará enviar o seguinte:

  • Formulário de candidatura  preenchido por você
  • Uma composição familiar e um certificado de boa conduta
  • Seu plano de creche para seus filhos menores de 6 anos
  • 3 cópias do contrato de Au Pair assinado por ambas as partes

Todos os documentos precisam ser tirados 3 meses antes da realização do cadastro. Após a validação, o SNJ devolverá duas cópias validadas do contrato e aprovação para sua Família e a Au Pair. Envie uma cópia do contrato e a aprovação para sua Au Pair.
 

3. Registre sua Au Pair com o CCSS

Como a mesada da Au Pair não é considerado um salário em Luxemburgo, você é responsável por cuidar da segurança social do participante. Custa cerca de 93 € por mês. Para estabelecer um seguro médico e de acidentes, você precisa registrar seu Au Pair com o CCSS (Centro Comunitário de Segurança Social). Para isso, você precisa enviar uma declaração ao CCSS. Depois de obter uma confirmação, você precisa enviá-lo para o SNJ no primeiro mês da estadia na Au Pair.

 

Como hospedar uma Au Pair de um país não pertencente à UE?

Se você quer hospedar uma participante de um país de fora da União Europeia, os regulamentos são um pouco diferentes. Vamo verificar primeiro os requisitos para estas participantes em Luxemburgo:

  1. Idade: 18 a 30 anos
  2. Conhecimento de línguas: conhecimento básico do idioma da sua família e bom domínio do inglês ou uma das três línguas oficiais de Luxemburgo (luxemburguês, alemão ou francês).
  3. Educação: pelo menos diploma do ensino médio
  4. O candidato é elegível para o pedido de visto

O seu candidato cumpre os critérios mencionados acima? Depois, há as seguintes etapas que irão ajudá-lo a trazer a participante para Luxemburgo:
 

1. Assine o contrato e prepare uma aprovação de Au Pair

Assine três cópias do contrato oficial de Au Pair e obtenha a assinatura da Au Pair também. Ajude a Au Pair a obter uma aprovação do Serviço Nacional da Juventude (SNJ). É um dos requisitos obrigatórios para o visto. Para obter uma aprovação, a Au Pair precisa dos seguintes documentos:

  • Um formulário de inscrição preenchido.
  • Certificado de educação. Pelo menos o ensino médio ou uma inscrição no instituto de ensino superior no país de origem.
  • Um certificado de saúde que indica que a Au Pair é capaz de trabalhar com crianças e fazer algumas tarefas pequenas em casa.
  • Uma cópia do passaporte do requerente.

2. Obter uma aprovação do SNJ para ser Família Anfitriã 

Em Luxemburgo, o SNJ precisa aprová-lo como Família Anfitriã. Para isso, você precisará dos seguintes documentos:

  1. Um formulário de inscrição preenchido
  2. Um formulário de composição familiar
  3. Um certificado de boa conduta
  4. Um plano de creche para crianças menores de 6 anos
  5. Três cópias do contrato de Au Pair assinado por ambas as partes.

Você pode enviar esses documentos junto com o pedido de Au Pair para aprovação ao SNJ. Uma vez que o SNJ aprova seu pedido, você receberá duas cópias do contrato com validação e as aprovações para sua família e sua Au Pair.

 

3. Solicite uma estadia temporária

As Au Pairs precisarão solicitar a permanência temporária no Departamento de Imigração. Para isso, eles precisarão enviar os seguintes documentos:

  1. O formulário de inscrição
  2. Uma cópia do passaporte do requerente
  3. Certidão de nascimento
  4. A aprovação para ser Au Pair do SNJ
  5. Certificado de boa conduta

Todos os documentos precisam ser originais ou uma cópia autenticada. Se os documentos não estiverem em inglês ou uma das línguas oficiais de Luxemburgo, eles precisarão ser traduzidos por um tradutor juramentado. 

Se tudo estiver em ordem, a Au Pair receberá uma autorização para a estadia temporária válida por 90 dias.

 

4. Ajude Au Pair com o visto

Existem dois tipos de vistos dependendo da duração da estadia. A Au Pair terá de solicitar o visto numa embaixada oficial ou num consulado luxemburguês em seu país ou em um dos escritórios de representação oficiais de Luxemburgo.

 

5. Registrar a chegada da Au Pair

As Au Pairs precisam registrar uma declaração de chegada junto com sua Família Anfitriã no município. Para isso, precisarão dos seguintes documentos:

  1. O passaporte
  2. O certificado original da estadia temporária
  3. O contrato de Au Pair
  4. A aprovação da Au pair pelo SNJ

6. Ajude sua Au Pair a obter uma autorização de residência

Dentro de três meses após a chegada à Luxemburgo, a Au Pair precisa solicitar uma autorização de residência no Departamento de Imigração. Para isso, eles precisarão dos seguintes documentos:

  1. Formulário de inscrição completo
  2. Uma cópia do passaporte
  3. Uma cópia da declaração de chegada
  4. Uma cópia da estadia temporária
  5. Prova do pagamento de impostos ao Ministério dos Negócios Estrangeiros
  6. Certificado médico do SMI

Você precisa passar por um exame médico no Luxemburgo com antecedência. Eles vão fazer uma triagem de tuberculose. O Serviço Médico de Imigração (SMI) enviará seu certificado ao Departamento de Imigração. Este serviço não é coberto pela segurança social.

 

Para receber a autorização, a Au Pair também precisará fornecer uma foto e impressões digitais digitais no Departamento de Imigração.

 

7. Solicite um certificado de residência

Depois que a Au Pair recebera autorização de residência, você deve acompanhá-la à prefeitura, onde o participante pode obter um certificado de residência. Note que você precisará confirmar a declaração de chegada lá também.
 

8. Registre seu Au Pair com o CCSS

Luxemburgo possui requisitos de seguro específicos para Au Pairs. A mesada que uma Au Pair recebe mensalmente de sua Família Anfitriã para despesas pessoais não é considerado salário em Luxemburgo. A Família Anfitriã precisa cobrir as despesas de segurança social que será cerca de 93 euros por mês. Você precisa registrar o participante no Centro Comunal de Segurança Social (CCSS). Depois de obter o registro, envie o comprovante ao SNJ dentro do primeiro mês após a chegada da Au Pair.
 

Descubra mais informações sobre o programa Au Pair em Luxemburgo!

 



Contrato e Seguro de Au pair em Luxemburgo
Contrato e Seguro de Au pair em Luxemburgo Pesquisa »
Visto de Au pair para Luxemburgo: tipos de visto e requerimentos
Visto de Au pair para Luxemburgo: tipos de visto e requerimentos Pesquisa »
Au Pair em Luxemburgo: salário, horas de trabalho e regras
Au Pair em Luxemburgo: salário, horas de trabalho e regras Pesquisa »