au pair

Diventa una famiglia ospitante in Spagna

Au Pair Spagna
Ci sono molte persone che vorrebbero vivere per un periodo di tempo in Spagna, per fare esperienza dello stile di vita locale, migliorare la conoscenza della lingua spagnola. Questi benefici rendono la Spagna una destinazione molto appetibile per gli Au Pairs. Se vuoi prendere parte a questa avventura e ospitare un Au Pair in Spagna, leggi le informazioni sul programma Au Pair.

Posso diventare una famiglia ospitante in Spagna?

Se inviterai un Au Pair a stare insieme alla tua famiglia,non otterrai soltanto qualcuno che si possa prendere cura dei tuoi niños, ma anche un nuovo vero e proprio membro della famiglia. Tuttavia tutte la famiglie ospitanti hanno alcuni requisiti da dover soddisfare. In Spagna, sono i seguenti: 
 
Se soddisfi i punti elencati qui sopra, non esitare e diventa una famiglia ospitante. Registrati semplicemente sul nostro sito web.
 
Registrazione per famiglie
 
Dopo la registrazione puoi creare un profilo, informare il candidato sulla tua famiglia, dove e come vivi ed esprimere le tue aspettative. Inoltre le foto sono perfette per dare una buona prima impressione, quindi non dimenticartene. Scegli alcune foto che mostrano tutta la tua famiglia. I profili che vengono compilati completamente hanno una maggiore possibilità di attirare un buon candidato e sono molto più efficaci.
 
Puoi inoltre scegliere tra due opzioni. Una volta registrato puoi diventare un membro di base. Questo consente di aggiungere eventuali candidati alla tua lista di preferiti e di inviare messaggi standard. Se si desidera scrivere messaggi personalizzati per scambiare i dati di contatto con il richiedente, è possibile diventare Membro Premium. Oltre all'invio di messaggi personalizzati si otterrà anche un manuale per la famiglia ospitante con un sacco di informazioni utili e un modello del contratto Au Pair.
Ci sono alcune differenze quando si tratta di requisiti e regolamenti per i candidati provenienti da paesi dell'UE e paesi extracomunitari. Per questo motivo è necessario leggere attentamente i paragrafi seguenti per conoscere tutto il visto in Spagna, l’assicurazione e tutto il processo.
 
Se hai trovato il partner giusto per te, puoi preparare e firmare il contratto. In questo documento si giunge ad accordi riguardanti l'intero soggiorno, così come le ore di lavoro, il programma, il tempo libero e i doveri.

Ospitare un candidato EU e Non-EU in Spagna

Tutti i candidati del programma dovranno rispettare certi requisiti. Questi requisiti dipendono dalla nazionalità dell’Au Pair. se sei disposto a fare qualche passo in più per risolvere la formalità dei visti, avrai un bacino maggiore di Au Pair a cui attingere, sia EU che Non.
 
Oltre ai requisiti specifici per fare domanda per il visto i partecipanti dovranno soddisfare anche altri punti, tra cui il non essere sposati, non avere bambini propri ed avere esperienza con i bambini.

 
Vi forniamo risposte e informazioni nel nostro Au Pair WIKI e nelle nostre FAQ. se ci sono altri punti a cui non puoi trovare risposta, potrai contattarci in ogni momento.
 

Ospitare un Au Pair dall’Unione Europea e EFTA

I candidati dell'Unione europea e dell'EFTA non devono soddisfare tanti requisiti quanto altri richiedenti il ​​visto. Hanno solo bisogno di soddisfare il limite di età dai 17 ai 30 anni.
 
Ricorda: anche se non è un requisito ufficiale, il candidato dovrebbe avere conoscenza di base dello spagnolo. Non si parlano molto bene altre lingue in Spagna e persino l'inglese potrebbe non essere capito da alcuni spagnoli. Quindi in caso di emergenza l'Au Pair dovrebbe conoscere almeno le basi della lingua.
 
Dopo aver organizzato un'intervista video con il candidato, potrai firmare il contratto e intraprendere un paio di passi ulteriori:

1. Controllare se l'Au Pair ha un'assicurazione valida per la Spagna

I cittadini dei paesi dell'UE possono trarre beneficio dalla carta europea di assicurazione malattia. È importante, però, che il partecipante abbia un'assicurazione supplementare, poiché la copertura dell'EHIC differisce da paese a paese.
 

2. Registra il tuo Au Pair

Se il partecipante rimane in Spagna per più di 3 mesi, dovrà iscriversi all'ufficio locale. Il documenti di cui avrà bisogno, dipendono dalla provincia spagnola dove vive la famiglia ospitante. L'Au Pair dovrà recarsi presso l'ufficio di registrazione locale e richiedere un certificato di registrazione UE. Per questo il partecipante avrà bisogno:
  • Due copie del formulario EX-18
  • Passaporto valido
  • Prova di assicurazione sanitaria
  • Prova che l’Au Pair può permettersi il soggiorno in Spagna. Il contratto che include il salario e le informazioni sull’alloggio potranno esserti utili.
I partecipanti da paesi EU potranno rimanere quanto vorranno e potranno anche partecipare al programma se hanno lavorato già in Spagna in passato.
 
 

Come ospitare un Au Pair da un paese Non-EU?

I candidati dai paesi che non provengono dall’Unione Europea avranno bisogno di un visto per la Spagna. Dovranno fare domanda per ottenerlo all’ambasciata spagnola nel proprio paese di origine.il tipo di visto di cui ogni partecipante avrà bisogno dipenderà dalla sua nazionalità, dato che non esiste un programma Au Pair in Spagna ufficiale e dunque nemmeno un visto specifico.  
 
Gli Au Pair avranno bisogno di specifici requisiti per fare domanda per il visto. Dovrai prima di tutto controllare se il candidato soddisfi i punti seguenti:
  • Età: 18 - 30 
  • Conoscenza base della lingua spagnola
  • Diploma di scuola superiore 
  • Passaporto valido per tutto il corso del soggiorno
  • Contratto siglato da entrambe le parti
  • Fedina penale pulita
  • Possibilità di pagare per il visto 
  • Priva di iscrizione al corso di lingua con almeno 20 ore alla settimana
  • La lingua madre del candidato non dovrà essere lo spagnolo
 
Nota: i candidati dall’America Latina non potranno diventare Au Pair in Spagna! 
 
Se il tuo candidato soddisfa tutti i punti elencati è giunto il momento di pianificare il soggiorno. Segui la procedura passo dopo passo e inizia l’esperienza:
 

1. Entrambe le parti hanno bisogno di firmare il contratto

Per poter fare domanda per il visto, il partecipante dovrà firmare il contratto. La procedura per richiedere il visto ti aiuterà a risolvere problemi in futuro. Dovrà includere importanti informazioni, come le ore di lavoro, il tempo libero e il salario.
 

2. Assicurazione in Spagna

Controlla se il tuo candidato ha stipulato un’assicurazione sanitaria privata. In Spagna i partecipanti dovranno possederla e pagarsela da soli. Per assicurarti che il soggiorno del tuo Au Pair sia sicuro, dovrai ricordarglielo.
 

3. Domanda per il visto

Supporta il tuo Au Pair durante il processo del visto e forniscigli tutti i documenti di cui avrà bisogno. Il partecipante dovrà trovare inoltre quale visto faccia il caso suo. Anche se il candidato vorrà rimanere meno di 90 giorni, l’Au Pair dovrà informarsi per un visto a breve termine (Schengen visa).
 

4. Preparati all’arrivo dell’Au Pair

Una volta che saprai quando arriverà il tuo Au Pair, potrai preparare la sua camera. Potrai decorarla un pò, appendere qualcosa alle pareti, trovare un modo per renderla accogliente e farlo sentire a casa.
 

5. Registra il tuo Au Pair

Se il partecipante vorrà rimanere più di 6 mesi in Spagna lui/lei dovrà richiedere una ID per stranieri (tarjeta de identidad de extranjero) presso l’ufficio immigrazione (Oficina de Extranjería) o alla centrale di polizia locale più vicina. 
 
NON dimenticare che il processo per il visto potrebbe durare qualche settimana.
 

Scopri più informazioni sul programma Au Pair in Spagna!

 
 


Au Pair contratto ed assicurazione in Spagna
Au Pair contratto ed assicurazione in Spagna Leggi di Più »
Au Pair in Spagna: requisiti per il visto e regole
Au Pair in Spagna: requisiti per il visto e regole Leggi di Più »
Au Pair in Spagna: salario, ore di lavoro e altre regole
Au Pair in Spagna: salario, ore di lavoro e altre regole Leggi di Più »

AuPair.com

Tel: +49 (0) 221 310 61 840
Orario di ufficio: Lu - Ve 8:00 - 15:00 CET
Fax: +49 (0) 221 921 3049
Email: info@aupair.com
Contatti