Au Pairs de tudo o mundo
Forgot?
Crear mi cuenta

Au Pair en España - Información para Familias Anfitrionas


El estilo de vida español, su cultura y el idioma hacen de España uno de los países más atractivos para ser Au Pair. En AuPair.com hemos reunido toda la información necesaria sobre el programa para las familias españolas interesadas en recibir un Au Pair en casa. 

¿Puede ser una Familia Anfitriona?

Alojar un Au Pair en casa no solamente es una opción ideal de cuidado infantil pero también significa dar la bienvenida a un nuevo miembro de la familia y descubrir una nueva cultura. No obstante, existen requisitos que deben cumplirse para formar parte del programa en España:
  • Al menos un hijo/hija menor de 18 años viviendo en casa
  • Interés en convivir con otra cultura y participar en un intercambio cultural
  • Posibilidad de cubrir los gastos del Au Pair como salario, alimentación, etc.
  • Cuenta con una habitación privada para su Au Pair en casa. 
  • Su familia está dispuesta a respetar los horarios de trabajo de su Au Pair
  • Si cumple con todos los requisitos puede registrarse y comenzar la búsqueda de su Au Pair.
Regístrate gratis como Familia
 
Tras el registro puede completar su perfi con toda la información relevante para la estancia como la descripción de su familia y las expectativas de la estancia. ¡Las fotografías son imprescindibles para dejar una buena primera impresión! Seleccione fotos que muestren a toda la familia para tener mejores oportunidades. 
 
 
En el sitio es posible elegir entre dos tipos de membresía. La membresía básica permite a los usuarios añadir candidatos a su lista de favoritos y enviarles un mensaje estándar. Si quiere escribir mensajes personalizados e intercambiar datos de contacto,  puede adquirir una membresía Premium. Esta le permite enviar mensajes personalizados, obtener el manual para la estancia y el contrato. Antes de elegir un Au Pair, asegúrese de conocer los requisitos y regulaciones para aspirantes de países dentro y fuera de la Unión Europea. Recuerde revisar las condiciones del visado, el seguro médico y más.
 
Si ha encontrado a su Au Pair solamente queda firmar el contrato que debe incluir el horario de trabajo, las vacaciones, el salario y los deberes durante la estancia. 
 

Alojar un Au Pair en España

Todos los candidatos del programa deben cumplir con ciertos requisitos. Estos requisitos dependen de la nacionalidad del Au Pair. Aunque elegir un Au Pair extracomunitario implica algunos pasos adicionales, también aumenta su probabilidad de encontrar a un candidato ideal. 
 
Además de los requisitos para obtener el visado, se espera que los Au Pairs también cumplan con ciertas condiciones. Entre estas destacan no tener hijos, no estar casado y tener experiencia en cuidado infantil.

Tenemos más información en nuestra sección Au Pair Wiki y nuestro apartado de preguntas y respuestas. En caso de dudas adicionales puede contactar a nuestro equipo. 
 
 

Alojar un Au Pair de la Unión Europea y EFTA

 
Los ciudadanos de la Unión Europea y del Área de Libre Comercio Europea pueden participar en el programa si se encuentran entre 17 y 30 años. Aunque no son requisitos oficiales, es recomendable que los candidatos tengan un nivel básico de español para poder comunicarse en la vida diaria. Asimismo, esto ayudará a evitar problemas en caso de una emergencia. Una vez que encuentre al candidato ideal puede organizar una serie de videollamadas y firmar el contrato. Después solamente quedarán algunos pasos a seguir: 
 

Seguro Médico

Los ciudadanos de la UE tienen derecho a la Tarjeta Sanitaria Europea. Los participantes deben tramitarla en su país e informarse de la cobertura pues esta suele variar. Asimismo se recomienda contar con un seguro privado adicional. 

Registro del Au Pair

Su Au Pair debe registrarse en la oficina local si la estancia tiene una duración mayor a tres meses. Los documentos del registro varían según la provincia española. En general se requiere: 
  • Dos copias de la forma EX-18
  • Pasaporte válido
  • Comprobante del seguro médico
  • Prueba de que el Au Pair tiene suficientes fondos para mantenerse durante su estancia en España. Es recomendable mostrar el contrato Au Pair e información sobre el alojamiento.
Los participantes de la Unión Europea pueden extender su estancia como Au Pair en España durante el tiempo que deseen.
 
 

Recibir a un Au Pair de otras nacionalidades

Los ciudadanos de países que no forman parte de la Unión Europea requieren un visado para ser Au Pair en España. Este permiso se tramita en la embajada española en su país de residencia. El tipo de visado depende de la nacionalidad ya que no existe un programa Au Pair oficial en España.
 
Para participar en el programa, los Au Pairs deben cumplir con los siguientes requisitos:
  • Edad: 18-30
  • Conocimiento básico de español
  • Certificado de bachillerato (preparatoria o equivalente)
  • Contrato firmado
  • Certificado de antecedentes penales limpio
  • Estar en condiciones pagar por el visado y el viaje
  • Comprobante de inscripción a un curso de al menos 20 horas semanales
  • El idioma nativo no debe ser español
 
Aplicantes cuyo idioma nativo sea español deben considerar que uno de los propósitos principales del programa Au Pair es aprender un nuevo idioma. Por ello, no pueden solicitar el visado Au Pair para España.
 
Estos son los pasos a seguir una vez que encuentre al Au Pair ideal:
 

Firma del contrato

El contrato contribuye a evitar problemas y malentendidos en el futuro. Debe incluir información sobre el horario de trabajo, el tiempo libre, el dinero de bolsillo y más.

Seguro médico en España

Su candidato debe contratar un seguro médico privado válido en España. Los participantes deben cubrir ese gasto.

Solicitud de visado

Los participantes deben encargarse del trámite del visado, sin embargo, es importante que cuenten con el apoyo de la familia durante el proceso. 

Prepare la llegada de su Au Pair

No olvide decorar la habitación del Au Pair para que se sienta en como en casa. Ambos deberán hablar sobre los detalles del viaje y la fecha de llegada. 

Registro en España

Si su Au Pair permanecerá más de seis meses en España tendrá que tramitar la tarjeta de identidad de extranjero en la Oficina de Extranjería. Asimismo, recuerde que su Au Pair debe confirmar toda la información referente al visado. 
 

¡Más información sobre el programa Au Pair en España!

 






Pro Aupair