au pair

Famílias de acolhimento: Au Pair na Alemanha

Au Pair na Alemanha
Hospedar uma Au Pair na Alemanha é uma ótima chance de experimentar um intercâmbio cultural e abrir as portas de outras culturas para seus filhos. Este programa também é uma solução acessível e flexível de cuidado infantil.
Além disso, a Alemanha é um destino muito popular para Au Pairs. Então, nossas famílias têm muitos candidatos interessados ​​para escolher.

Você pode ser uma Família Anfitriã na Alemanha?

Receber uma Au Pair na Alemanha é muito mais do que apenas ter um cuidado responsável para seus filhos,  também significa que eles serão apresentados a uma nova cultura e língua. No entanto, para se tornar uma Família Anfitriã, você precisará cumprir os seguintes requisitos:
  1. Ter pelo menos um filho com menos de 18 anos
  2. O alemão ser o idioma principal falado em casa
  3. Ser capaz de pagar as despesas do programa, como refeições, salário e seguro de saúde para a Alemanha.
  4. Ter um quarto individual para a Au Pair na sua casa. O quarto precisa ter pelo menos 8 metros quadrados, ter luz do dia e uma porta que possa ser trancada.
  5. Estar disposto a fazer parte de um intercâmbio cultural e tratar a Au Pair como um membro da família
Se sua família atende a todos esses requisitos, você está pronto para começar a procurar sua Au Pair. Nós te ajudaremos a se conectar com alguém! Registre-se no nosso site e se torne uma Família Anfitriã na Alemanha!
 
 
Para encontrar o candidato certo, é muito importante descrever sua família, adicionar fotos no seu perfil e explicar o que você espera dela / dele na carta de boas-vindas à Au Pair. Você também pode compartilhar outras informações sobre os passatempos da sua família e o lugar onde você mora.
 
Depois de preencher os campos necessários, é hora de começar a enviar mensagens. Nossos membros básicos podem enviar mensagens padrão e adicionar Au Pairs à sua lista de favoritos! Mas você também pode se tornar um Membro Premium e enviar mensagens personalizadas que irão ajudá-lo a encontrar sua Au Pair mais rápido.
 
Verifique se o seu candidato cumpre as expectativas do programa. Leia os requisitos para os candidatos da UE / AELC e de outras nacionalidades e saiba mais sobre os regulamentos do programa, o processo de visto da Alemanha, os deveres e o custo de hospedagem de uma Au Pair.

 
Percorra os perfis, troque algumas mensagens e planeje algumas chamadas de vídeo. Se você encontrou a Au Pair certa, formulem e assinem o contrato. Este documento deve incluir todos os pontos importantes da estadia, como expectativas de ambos os lados, o cronograma de trabalho e as responsabilidades.

Hospedagem de candidatos cidadãos e não-cidadãos da UE na Alemanha

 
Espera-se que futuras Au Pairs sejam saudáveis, não tenham filhos ou sejam casadas e tenham experiência em cuidados infantis. Tenha em mente que eles devem ser capazes de resolver problemas típicos relacionados às crianças, estabelecer regras e seguir as rotinas.
 
Além dessas expectativas, para se tornar uma Au Pair na Alemanha, os candidatos precisam atender a requisitos específicos que variam de acordo com sua nacionalidade. Os candidatos não pertencentes à UE terão que dar alguns passos a mais do que os candidatos da UE. Mas se você está certo de sua escolha, vale a pena o esforço.
 
Para saber mais sobre o programa de Au Pair, você pode dar uma olhada em nossos artigos na Wiki e nossas perguntas freqüentes. Se você tem alguma outra questão relacionada à nossa plataforma ou a experiência do programa de Au Pair, você também pode nos enviar uma mensagem.
 

Hospedar de uma Au Pair da União Europeia ou AELC na Alemanha

Os candidatos da União Européia e da Associação Europeia de Livre Comércio (Islândia, Liechtenstein, Noruega, Suíça) só precisam preencher alguns requisitos para ser Au Pair na Alemanha:
  1. Idade: 18 a 30 anos
  2. Passaporte ou documento de identidade válido . Será necessário se registrar no escritório local
Sugerimos também verificar se seu candidato possui sabe falar um pouco de alemão. Au Pairs precisa se comunicar durante a estadia na Alemanha. Mesmo que a Família Anfitriã fale o idioma do participante, é importante que ele / ela tenha pelo menos habilidades básicas para ser independente.
 
Quando você encontrar um candidato que cumpre os requisitos e atende às suas expectativas, faça algumas chamadas de vídeo com ela, para vocês se conhecerem melhor. Depois, há apenas alguns passos.

1. Assine o contrato

Este é um documento formal onde você menciona todos os detalhes da cooperação com o candidato: horário de trabalho, cronograma, responsabilidades, etc.
 

2. Certifique-se de sua Au Pair

Os candidatos da União Europeia podem solicitar o cartão europeu de seguro de doença para serem atendidos durante a sua estadia. O candidato deve receber o CESD no seu país antes de viajar para a Alemanha. Tenha em mente que os serviços abrangidos pelo seguro de saúde podem variar de país para país. Por este motivo, recomendamos que obtenha um seguro alemão para evitar surpresas desagradáveis ​​e taxas impagáveis.
 

3. Registre-se no escritório local

Durante os primeiros dias após a chegada, a Família Anfitriã deve registrar a Au Pair no escritório local (Einwohnermeldeamt).
 
 

Hospedar uma Au Pair de um país que não seja da UE

Os participantes de outras nacionalidades precisam de um visto ou de uma autorização de residência para a Alemanha. A Alemanha tem um programa oficial de Au Pair, portanto, eles podem candidatar-se a um visto especial de Au Pair na Embaixada alemã em seu país de origem.
 
Os requisitos para Au Pairs de países não membros da União Europeia / AELC são:
  1. Idade: 18 - 26
  2. Pelo menos conhecimento básico de alemão (A Au Pair precisará de um certificado A1)
  3. Passaporte - válido por todo o período da estadia
  4. Possibilidade de pagar as despesas de viagem
  5. Carta de convite (necessária apenas para algumas nacionalidades)
  6. Carta de motivação (necessária apenas para algumas nacionalidades)
Se a futura Au Pair  atender a todos os requisitos, então você precisará seguir estas etapas:
 

1. Prepare os documentos para o visto

Assine o contrato e prepare a carta de convite. Embora nem sempre seja exigido pela embaixada ou consulado alemão, também é uma boa maneira de explicar as expectativas e o objetivo da estadia.
 

2. Cuide do seguro de Au Pair

Famílias Anfitriãs alemãs são encarregadas de pagar um seguro de Au Pair para a Alemanha, que inclui um seguro de responsabilidade e acidentes. Lembre-se de que candidatos não-cidadãos da União europeia precisarão da confirmação do seguro para requerer um visto na embaixada.
 

3. Ajude a Au Pair durante o processo de visto

Fique em contato com sua candidata durante o processo de requerimento de visto alemão e certifique-se de que tudo está acontecendo conforme planejado para obter o visto necessário para se tornar uma Au Pair na Alemanha.
 

4. Registro e permissão de residência

Uma vez na Alemanha, os participantes não-cidadãos da União europeia devem transformar seu visto em uma autorização de residência. A Família deve ajudá-lo durante este processo no departamento de estrangeiros (Ausländerbehörde).
 
Importante: Os cidadãos dos EUA, Canadá, Austrália, Nova Zelândia, Japão e Coreia do Sul podem viajar para a Alemanha e solicitar a autorização de residência lá. Verifique os regulamentos para ter certeza.
 

Leia mais sobre o programa Au Pair na Alemanha!

 
 


Contrato e seguro de Au Pair na Alemanha
Contrato e seguro de Au Pair na Alemanha Pesquisa »
Visto de Au Pair na Alemanha: Requerimentos
Visto de Au Pair na Alemanha: Requerimentos Pesquisa »
Au Pair na Alemanha - salário, horas de serviço e deveres
Au Pair na Alemanha - salário, horas de serviço e deveres Pesquisa »