Au Pairs de tudo o mundo
Forgot?
Crear mi cuenta

Au Pair en Alemania - información para Familias Anfitrionas


Recibir un Au Pair en Alemania es la oportunidad perfecta para vivir un intercambio cultural y abrir la puerta a otras culturas. Este programa es también una opción de cuidado infantil flexible y asequible.
 
Gracias a su cultura, idioma y posición en el entorno global, Alemania es uno de los países favoritos para ser Au Pair. Por ello, las familias podrán elegir el candidato ideal entre una gran cantidad de aspirantes.

¿Puede ser Familia Anfitriona en Alemania?

Dar la bienvenida a un Au Pair hará que sus hijos descubran otra cultura. Asimismo, podrán aprender un nuevo idioma y nuevas tradiciones. Para ser Familia Anfitriona solamente es necesario cumplir con los siguientes requisitos:
  • Tener al menos un hijo menor de 16 años
  • El alemán es el idioma principal hablado en casa
  • Puede cubrir los gastos del programa como  alimentación, salario, seguro médico en Alemania y más.
  • Cuenta con una habitación privada para su Au Pair. Este espacio debe ser de al menos 8 metros cuadrados, tener luz solar y una puerta con seguro.
  • Está dispuesto a formar parte de un intercambio cultural y tratar al Au Pair como a un miembro más de la familia.
Si su familia tiene todos los requisitos entonces llegó la hora de buscar a su Au Pair. ¡Permítanos ayudarle a conectar con su candidato ideal! Regístrese y conviértase en una Familia de Acogida. 
 
Regístrate gratis como Familia
 
Para encontrar a su futuro Au Pair es muy importante describir a su familia, subir imágenes y explicar las expectativas mediante la carta de bienvenida. Asimismo, también puede crear una conexión al compartir los pasatiempos de la familia y hablar sobre el lugar donde viven. 
 
Una vez que ha completado el perfil es tiempo de enviar algunos mensajes. Nuestros miembros básicos pueden enviar mensajes estándar y agregar a su lista de favoritos.También puede hacerse miembro Premium y enviar mensajes personalizados que ayudarán a obtener mejores resultados.
 
Verifique que su candidato tenga todo lo que necesita para vivir la experiencia. Lea los requisitos para aspirantes de la Unión Europea y de otras nacionalidades. Descubra más sobre las regulaciones del programa, el proceso de solicitud de visa, las obligaciones y el costo de recibir a un Au Pair
 
Explore los perfiles, intercambie mensajes y planee algunas videollamadas. Después de encontrar a su Au Pair ideal firmen el contrato y prepare todo para su llegada. No olvide incluir algunos puntos como las expectativas, el horario de trabajo y las responsabilidades

Recibir un Au Pair en Alemania

Los futuros Au Pair deben estar sanos, no tener hijos propios y por supuesto, tener experiencia en el cuidado infantil pues a menudo tendrán que resolver problemas de la vida diaria con los niños y hacer que se cumplan las reglas.
 
Además de estas expectativas, los candidatos deben cumplir con ciertos requisitos según su nacionalidad. Los aspirantes de países que no forman parte de la Unión Europea tendrán que seguir algunos pasos adicionales. No obstante, es un esfuerzo que vale la pena.


Aprenda más sobre el programa Au Pair en nuestra sección Wiki y nuestro apartado de Preguntas Frecuentes. Recuerde que puede contactarnos a través de nuestro formulario de contacto


Recibir un Au Pair de la Unión Europea

Los candidatos de la Unión Europea y países del Área de Libre Comercio (Islandia, Liechtenstein, Noruega y Suiza) solamente requieren estos requisitos:
  • Edad: 18-30 años
  • Pasaporte válido o Tarjeta de Identidad que será necesaria para el registro en la oficina local
Siempre es recomendable evaluar el nivel de alemán del candidato. Los Au Pairs necesitan ser capaces de comunicarse con el medio ambiente que los rodea. Incluso si la Familia Anfitriona habla el idioma del participante, es importante que el Au Pair tenga herramientas para ser independiente.
 
Una vez que ha encontrado al candidato perfecto lo mejor es planear varias videollamadas para conocerse mejor. Posteriormente solamente hay algunos pasos a seguir: 
 
1
Firme el Contrato
Este documento menciona todos los detalles de la estancia: horario de trabajo, responsabilidades, salario y más.
 
2
Seguro Médico
Los candidatos de la Unión Europea pueden solicitar la Tarjeta Sanitaria Europea para estar protegidos durante su estancia. Los candidatos deben hacer este trámite en su país de residencia. Tome en cuenta que la cobertura de la TSE varía en cada país por lo que se sugerimos también contar con un seguro alemán privado
 
3
Registro en la oficina local
Una vez en Alemania, los Au Pairs deben registrarse ante la oficina local (Einwohnermeldeamt). 

Program regulations and more


Recibir un Au Pair de otras nacionalidades

Los Participantes de otras nacionalidades requieren una visa o permiso de residencia para Alemania. Gracias a que este país tiene un programa oficial Au Pair es posible solicitar una visa del mismo nombre en la embajada alemana del país del aspirante. 
 
Los requisitos para Au Pairs de otras nacionalidades son: 
  • Edad: entre 18 y 26 años
  • Al menos conocimientos básicos de alemán (Certificado de alemán A1)
  • Pasaporte válido
  • Posibilidad de pagar los gastos de viaje y de la visa
  • Carta de inivtación (requerida para algunas nacionalidades)
  • Carta de motivación (requerida para algunas nacionalidades)
Si su futuro Au Pair cumple con todos los requisitos entonces solamente debe seguir los siguientes pasos: 
 
1
Prepare la documentación para la visa
Firme el contrato Au Pair y prepare la carta de invitación. Aunque esta no siempre se solicita en la embajada, es una buena forma de dejar claras las expectativas y el propósito de la estancia. 
 
2
Contrate el seguro médico para Au Pairs
Las Familias de Acogida son las encargadas de pagar el seguro médico en Alemania. Este debe proteger al Au Pair de accidentes, enfermedades y responsabilidad por daños a terceros. Por favor considere que los aspirantes deben presentar una confirmación durante la cita en la embajada. 
 
3
Apoyo durante el proceso de visado
Manténgase en contacto con su candidato durante el proceso del trámite de visa y asegúrese que todo está saliendo como debe.
 
4
Registro y permiso de residencia
Una vez en Alemania, los Au Pairs con un visado deberán transformarlo en un permiso de residencia. El primer paso será registrarse en la oficina local (Einwohnermeldeamt). Posteriormente, tendrán que acudir a tramitar el permiso de residencia ante la oficina correspondiente (Ausländerbehörde).
 
Nota: Los ciudadanos de Estados Unidos, Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Japón y Corea del Sur pueden viajar a Alemania y solicitar el permiso de residencia sin necesidad de un visado. Recomendamos consultar las regulaciones oficiales en caso de dudas. 
 
¡Descubre más información sobre el programa Au Pair en Alemania!






Pro Aupair