Forgot?
Registrati
au pair

Famiglie Ospitanti: Au Pair in Germania

Au Pair Germania
Ospitare un Au Pair in Germania è un'occasione per sperimentare uno scambio culturale ed aprire la porta ad altre culture, per i tuoi figli. Questo programma è anche una soluzione accessibile e flessibile per l’assistenza ai tuoi bambini.
Inoltre la cultura tedesca rende la Germania una destinazione molto popolare per gli Au Pair. Le nostre famiglie hanno moltissimi candidati interessati tra cui scegliere.

Puoi ospitare Au Pair in Germania?

Accogliere un candidato Au Pair in Germania sarà molto di più che avere soltanto qualcuno che curi e sia responsabile per i tuoi figli. Tutta la tua famiglia verrà introdotta ad una nuova cultura e lingua. Tuttavia per diventare una famiglia ospitante è necessario soddisfare alcuni requisiti:
  • Avere almeno un bambino al di sotto dei 16 anni
  • Il tedesco è la lingua più parlata a casa
  • Essere in grado di poter permettersi e spese del programma, come per esempio i pasti per l’Au Pair, il salario e l’assicurazione medica per la Germania.
  • Fornire una camera privata per l’Au Pair. La camera dovrà essere almeno di 8 metri quadrati, essere illuminata e la porta dovrà essere dotata di chiave.
  • Volere fare parte di un programma di scambio culturale e diventare parte di una nuova famiglia
Se la tua famiglia soddisfa tutti questi requisiti, allora puoi iniziare a cercare un Au Pair. Lasciati aiutare a trovare quello giusto per te! Registrati sul nostro sito web e diventa una famiglia ospitante in Germania! 
 
 
Registrazione per famiglie

 
Per trovare il giusto candidato è importante descrivere accuratamente la vostra famiglia, aggiungiate fotografie al vostro profilo e spiegare cosa vi aspettate dal vostro Au Pair nella lettera di benvenuto. Potrai anche aggiungere altre informazioni riguardo gli hobbies della tua famiglia e sulla città in cui vivi. 
 
Una volta aver completato tutti i campi richiesti, è giunto il momento di inviare i messaggi. I nostri Basic Member potranno inviare messaggi standard e aggiungere Au Pairs ai loro preferiti! Ma potrai anche diventare un membro Premium e inviare messaggi personalizzati, cosa che ti aiuterà a trovare più velocemente un Au Pair
 
Assicurati che i tuoi candidati soddisfino tutte le regole del programma. Leggi i requisiti per i candidati dall’EU/EFTA e da altre nazionalità e scopri di più delle regole del programma, il processo per il visto per la Germania, i doveri e i costi per ospitare un Au Pair
 
Scorri i vari profili, invia qualche messaggio e pianifica qualche videochiamata. Se pensi di avere trovato il giusto Au Pair, rendi la vostra cooperazione ufficiale firmando il contratto. Questo documento dovrà includere tutti i punti più importanti del soggiorno, le aspettative e le responsabilità di entrambe le parti. 

Ospitare un Au Pair dall’EU e Non-EU in Germania

I futuri Au Pair dovrebbero essere in buona salute, senza figli propri e con esperienza nella cura dei bambini. Dovrebbero anche essere in grado di risolvere i tipici problemi relativi alla cura dei bambini, stabilire alcune regole e seguire una certa routine.
 
Oltre a queste aspettative, per diventare un Au Pair in Germania i candidati dovranno soddisfare requisiti specifici che variano in base alla loro nazionalità. Coloro che non sono appartenenti all'UE dovranno fare qualche passo burocratico maggiore rispetto ai candidati dell'UE. Ma ne varrà di sicuro la pena.
 
Per scoprire di più del programma Au Pair, potrai dare un’occhiata ai nostri articoli Wiki e le nostre domande frequenti. Se hai qualsiasi altra domanda relativa alla nostra piattaforma online, non esitare a contattarci ed inviarci un messaggio
 

Ospitare un Au Pair dall’EU e EFTA in Germania

I candidati dall’Unione Europea e EFTA (Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera) dovranno soddisfare soltanto un paio di requisiti per poter diventare Au Pair in Germania: 
  • Età: 18 - 30 anni
  • Passaporto valido o carta d’identità: sarà necessaria per registrarsi presso le autorità locali 
Inoltre suggeriamo di verificare se il candidato abbia competenze linguistiche nella lingua tedesca. L’Au Pair dovrà essere in grado di comunicare mentre vive in Germania. Anche se la Famiglia ospitante parlasse un pò la lingua del partecipante, è importante che lui/lei sviluppi almeno le competenze di base per poter essere indipendente.
 
Quando avrai trovato un candidato che soddisfi i requisiti e le tue aspettative, non esitate ed organizzate alcune videochiamate. Ora,sono rimasti solo pochi passi.

1.Firmare il contratto

Questo è il documento formale, dove vengono menzionati tutti i dettagli della cooperazione con il candidato Au Pair: le ore di lavoro, il programma settimanale, le responsabilità, ecc..T

2.Assicurazione Au Pair

I candidati che provengono dall’Unione Europea potranno richiedere la tessera sanitaria europea per essere coperti nel corso del soggiorno. I candidati dovranno richiedere la EHIC nel loro paese di provenienza, prima di iniziare il soggiorno in Germania. Ricorda che il servizio coperto dall’assicurazione sanitaria potrebbe variare da paese a paese. Per questa ragione consigliamo vivamente un’assicurazione tedesca, per evitare qualsiasi tipo di spiacevole sorpresa.

3.Registrati presso l’ufficio locale

Durante i primi giorni dopo l’arrivo, la famiglia ospitante dovrà ospitare i propri Au Pairs presso l’ufficio locale (Einwohnermeldeamt). 
Regole per programma e oltre
 

Come ospitare un Au Pair da un paese Non-EU?

I partecipanti da altre nazionalità avranno bisogno di un visto o di un permesso di residenza per la Germania. La Germania possiede un programma ufficiale per Au Pair, per questo potranno richiedere un visto speciale per Au Pair presso l’ambasciata tedesca nel loro paese d’origine.
 
I requisiti per Au Pairs che non provengono dall’Unione Europea o EFTA sono: 
  • Età: 18 - 26 
  • Almeno una conoscenza base del tedesco (in alcuni casi l’Au Pair avrà bisogno di un certificato A1)
  • Passaporto - valido per tutta la lunghezza del soggiorno
  • Possibilità di affrontare tutte le spese del soggiorno
  • Lettera d’invito (richiesta solo per alcune nazionalità)
  • Lettera motivazionale (richiesta solo per alcune nazionalità)
Se il tuo futuro Au Pair soddisfa tutti i requisiti elencati, allora dovrai solo seguire questi passaggi:
 

1. Prepare la modulistica per il visto

Firma l'accordo Au Pair e prepara la lettera d’invito. Anche se non è sempre richiesta dall'ambasciata tedesca o dal consolato è anche un buon modo per spiegare le aspettative e lo scopo del soggiorno.

2. L’assicurazione per l’Au Pair

Le famiglie ospitanti tedesche sono tenute a pagare un'assicurazione per il proprio Au Pair in Germania, che include anche un'assicurazione di responsabilità e incidenti. Si ricorda di tenere presente che i candidati non appartenenti all'Unione Europea hanno bisogno della conferma dell'assicurazione per presentarsi presso l'ambasciata. 

3. Supporta il tuo Au Pair nel corso del processo per il visto

Rimani in contatto con il tuo candidato durante il corso del processo per il visto per la Germania e assicurati che tutto stia andando come previsto, per poter finalmente ottenere il visto Au Pair per la Germania. 

4. Registrazione e permesso di residenza

Una volta in Germania, i partecipanti non europei devono trasformare il loro visto in un permesso di soggiorno. La famiglia dovrebbe aiutarli durante questo processo presso il corrispondente ufficio estero (Ausländerbehörde).
 
Importante: i cittadini degli Stati Uniti, Canada, Australia, Nuova Zelanda, Giappone e Corea del Sud possono viaggiare in Germania e poi richiedere il permesso di soggiorno. Si prega di controllare le norme per essere sicuri.

Scopri maggiori informazioni sul programma Au Pair in Germania!

 


Au Pair assicurazione in Germania: chiarisci tutte le formalità
Au Pair assicurazione in Germania: chiarisci tutte le formalità Leggi di Più »
Au Pair Germania: requisiti e processo per ottenere il visto
Au Pair Germania: requisiti e processo per ottenere il visto Leggi di Più »
Au Pair Germania: salario, ore di lavoro e responsabilità
Au Pair Germania: salario, ore di lavoro e responsabilità Leggi di Più »
AuPair.com
Tel:
+49 (0) 221 310 61 840
Orario di ufficio: Lu-Ve 8:00 a.m. to 3:00 p.m. CET
Fax:
+49 (0) 221 921 3049
Email:
  info@aupair.com
Aiuto » Contatti » Sitemap »
Company & Service
Chi siamo » Informazioni Legali » Politica di Privacy » Termini e Condizioni » Iscrizione Premium »
Condividi la tua storia con noi! Partecipa al nostro concorso per Au Pair o concorso per famiglie ospitanti, condividi la tua esperienza con noi e vinci un abbonamento Premium o un corso di lingua online, entrambi completamente gratuiti!