Au Pairs de tudo o mundo
Forgot?
Crear mi cuenta

Au Pair en Austria - información para Familias Anfitrionas


Recibir un Au Pair en Austria es una gran opción para quienes buscan ayuda con sus hijos y un intercambio cultural. Austria es un país que te deja sin aliento gracias a su perfecta combinación entre naturaleza y cultura. Por ello, será fácil encontrar candidatos dispuestos a vivir esta experiencia.

¿Puede ser Familia Anfitriona?

Alojar un Au Pair es mucho más que contar con una opción de cuidado infantil para sus hijos. Representa la oportunidad de acercarse a otra cultura.
 
Las Familias Anfitrionas en Austria deben cumplir con diferentes requisitos para ser parte del programa:
  • Tener al menos un hijo menor de 18 años
  • La familia está dispuesta a ser parte de un intercambio cultural y considerar al Au Pair parte de su familia
  • Los anfitriones pueden cubrir los gastos de recibir un Au Pair (alimentación, salario, seguro médico y más)
  • La familia tiene una habitación privada para su Au Pair
  • Están dispuestos a respetar al participante y el horario de trabajo.
Si su familia cumple con estos requisitos y está lista para dar la bienvenida a un Au Pair, entonces únase a nuestra comunidad en AuPair.com y permítanos ayudarle.
 
Para iniciar el proceso puede registrarse de forma gratuita y crear un perfil. No olvide agregar fotos y escribir la “Carta de bienvenida” a su Au Pair. Use la herramienta de búsqueda para encontrar candidatos.
 
Los usuarios básicos pueden enviar mensajes a los candidatos y añadirlos a su lista de favoritos. Asimismo, existe la opción de convertirse en miembro Premium para enviar mensajes personalizados, recibir nuestro manual, el contrato Au Pair y otros documentos útiles para la estancia.
 
Regístrate gratis como Familia
 
Asegúrese de que su candidato tiene lo necesario para vivir esta experiencia. Es importante consultar los requisitos para participantes de la Unión Europea (UE) y de otros países, las regulaciones, el proceso de visa y mucha más información para una estancia exitosa.
 
Una vez que ha encontrado el Au Pair perfecto es tiempo de firmar el contrato. Recomendamos incluir todos los puntos importantes como el horario de trabajo y los deberes.

Alojar un candidato de la UE y de otros países

El programa Au Pair en Austria tiene requisitos específicos que los candidatos deben cumplir. Estos varían según la nacionalidad. Aunque los participantes de nacionalidades distintas a la UE deberán seguir pasos adicionales, incluirlos en la búsqueda también significa aumentar las opciones para elegir.
 
Considere que los Au Pairs deben cumplir con ciertas expectativas como no estar casados, no ser padres, estar saludables y tener los medios para pagar los gastos del viaje. Obviamente se espera que tengan experiencia en el cuidado de niños y al menos un nivel básico de alemán. 


En caso de dudas puede revisar nuestra sección Au Pair WIKI y las preguntas frecuentes. Si tiene alguna pregunta adicional con gusto la responderemos telefónicamente o a través de un mensaje.


Recibir un Au Pair de la Unión Europea y el Área Económica Europea

Los Au Pairs de países miembro de la Unión Europea y del Área Económica Europea (EFTA por sus siglas en inglés) deben tener entre 18 y 28 años para participar en el programa. Además, deben con contar con un pasaporte vigente o tarjeta de identidad para registrarse en la oficina local.
 
Si cree que encontró a un candidato que cumple todas las expectativas y tiene todo lo necesario entonces solamente es necesario seguir algunos pasos. Tras organizar un par de videollamadas para conocerse mejor usted debe:
 
1
Asegurar a su Au Pair
Según la ley de Seguridad Social en Austria, todos los candidatos deben estar asegurados ante el seguro social austriaco.
 
2
Registro
Si un Au pair permanecerá en Austria por más de tres meses es importante registrarlo ante una de las oficinas de ciudadanía, inmigración o registro. 
Regulaciones del programa y más


Recibir un Au Pair - otras nacionalidades

Los participantes de países no miembro de la Unión Europea deben obtener una visa o permiso de residencia en Austria
 
Austria tiene un programa oficial y un visado especial para Au Pairs (Sonderfälle unselbstständiger Erwerbstätigkeit - Empleo en casos especiales). Los requisitos generales para obtener la visa son:
  • Edad: 18 - 28 años
  • Conocimiento básico de alemán (al menos nivel A1 en el cuadro europeo de referencia)
  • No estar casados y no tener hijos
  • Sin antecedentes criminales
  • Pasaporte válido
  • No haber sido Au Pair en Austria durante los pasados cinco años
Si su Au Pair cumple con todos los requisitos entonces no hay más obstáculos. Éche un vistazo a los siguientes pasos para planear la estancia en Austria:
 
1
Prepare los documentos
Será necesario registrar a su Au Pair. Para esto se requiere el contrato y una prueba de que el participante está viviendo con la familia.
 
2
Registre a su Au Pair
Para registrar a su Au Pair solamente deberán acudir a una de las oficinas de empleo en Austria (Arbeitsmarktservice Österreich). Ahí, se comprobará que su candidato cumpla con todos los requisitos.
 
3
Ayude a su Au pair con la solicitud de visa
Los aspirantes al programa tendrán que hacer una cita ante la embajada austriaca en su país de residencia para tramitar su visa. Es necesario presentar los siguientes documentos proporcionados por la Familia Anfitriona:
  • Confirmación de registro ante la oficina de empleo austriaca
  • Confirmación del seguro médico
Lea más sobre los requisitos para el visado en Austria
 
4
Seguro
Una vez en Austria, es importante registrar al Au Pair ante el sistema de seguridad social austriaco. Lea más sobre el seguro médico en Austria.
 
5
Permiso de residencia y registro
En Austria, los candidatos deben transformar su visa en un permiso de residencia. La familia debe apoyar al Au Pair durante este proceso que se realiza ante la oficina local. 
 
Todos los ciudadanos extranjeros que puedan entrar a Austria mediante el programa de exención de visado (por ejemplo Estados Unidos, México, Brasil, Canadá, etc.) pueden solicitar directamente el permiso de residencia en Austria. Sin embargo, se recomienda realizar el trámite en el país de residencia pues podría no estar listo en tiempo. 
 
Descubra más información sobre el programa Au Pair en Austria.






Pro Aupair