Forgot?
Регистрация
au pair

Принимающие семьи - Au Pair Программа в Бельгии

Au Pair в Бельгии дает Вам возможность Вам принять участие в программе культурного обмена, а также предоставляет гибкую и доступную помощь с детьми. Бельгия – это популярное направление для участников, которые хотят жить в обществе с разными культурами.
 

Кто может стать принимающей семьей в Бельгии?

Есть много преимуществ для участия в программе Au Pair помимо помощи с детьми. У семей также есть требования для участия в программе:
  1. По меньшей мере один ребенок младше 13 лет.
  2. Возможность предоставить регулярное питание, выплачивать зарплату, покрыть страхование в Бельгии и другие организационные затраты.
  3. Наличие свободной комнаты для Au Pair в доме принимающей семьи.
  4. Уважать права Au Pair и относиться к нему/ней как к члену семьи.
 
 
Если Ваша семья соответствует вышеперечисленным требованиям и Вы хотите найти подходящего кандидата, зарегистрируйтесь на AuPair.com и мы поможем найти Au Pair!
 
Вы можете зарегистрироваться, добавлять Au Pair в избранное и отправлять пользователям стандартные сообщения бесплатно. Если Вы станете премиум пользователем, Вы можете отправлять личные сообщения пользователям и обмениваться контактной информацией, что позволит Вам найти подходящего кандидата быстрее. Вы также получите гид для семьи и образцы документов, которые Вам понадобятся в течение программы.
 
Бесплатная регистрация семьи
 
Вы можете персонализировать свой профиль. Не забудьте написать письмо-представление будущему Au Pair. Загрузите несколько семейных фотографий и опишите свои ожидания.
 
Убедитесь, что пользователи, которые отправляют Вам заявки соответствуют требованиям программы. Ознакомьтесь с требованиями для граждан ЕС и не ЕС. Прочитайте также условия программы, процесс оформления визы и другую полезную информацию.
 

Приглашение участников Au Pair в семью

Участникам Au Pair необходимо соответствовать особым требованиям программы в зависимости от их гражданства. Участникам, которые не являются гражданами ЕС необходимо открыть визу. Мы предоставим информацию об этом ниже.
 
Программа требует, чтобы участники были здоровы, без хронических болезней, не женаты/не замужем, не имели своих детей и имели опыт работы с детьми. Последние требование особенно важно, т.к. это основная обязанность участника.

 
Просмотрите наш Au Pair Вики и часто задаваемые вопросы. Если у Вас особый случай или вопрос, свяжитесь с нами и мы будем рады Вам помочь.
 

Приглашение Au Pair из стран Европейского союза и ЕЭЗ

Участники из стран ЕС и ЕЭЗ должны соответствовать возрастным и общим критериям программы. Молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет, знающие на базовом уровне один из языков Бельгии (французский, немецкий, голландский) могут участвовать в программе Au Pair в Бельгии. 
 
Проведите несколько видеозвонков с потенциальными кандидатами и подпишите Au Pair контракт. Осталось лишь пара формальностей:
 

1. Страхование Au Pair 

Граждане ЕС могут воспользоваться услугами здравоохранения Бельгии по Европейской карте медицинского страхования. Участники должны оформить эту карту в своей стране проживания.
 

2. Зарегистрируйте Au Pair в Бельгии

Если Au Pair планирует пребывать в Бельгии более 3-х месяцев, Вам необходимо зарегистрировать его по месту жительства. 
 
Условия программы и прочее
 
 

Приглашение Au Pair не из стран ЕС

Участникам у которых нет гражданства ЕС нужна виза в Бельгию. Ее можно открыть в посольстве Бельгии в стране проживания Au Pair. Виза понадобится в будущем для получения вида на жительство.
 
В бельгии есть официальная программа Au Pair, поэтому участники могут открыть специальную визу для программы. Требования к участникам подающие документы:
  • Возраст: 18-25 лет
  • Базовое знание одного из языков Бельгии (французский, немецкий или голландский)
  • Диплом об окончании школы или документ об образовании
  • Паспорт действительный на все время проведения программы
  • Подписанный контракт
  • Справка о несудимости
  • Возможность покрыть расходы на перелет и визу
  • Интерес в посещении языковых курсов в Бельгии
  • Участник никогда ранее не оформлял разрешение на работу в Бельгии
Если Ваш Au Pair соответствует вышеперечисленным требованиям, осталась пара формальностей:
 

1. Подпишите контракт

Контракт - это документ защищающий Вас от потенциальных проблем за границей. Включите основные детали сотрудничества в договор: рабочий график, зарплата отпуск и т.д. Участнику нужен будет контракт при открытии визы.
 

2. Запросите разрешение на работу

Вам необходимо оформить разрешение на работу типа Б и отправить этот документ Au Pair для собеседования в посольстве. 
 

3. Страхование

Участникам необходимо оформить частное страхование чтобы избежать медицинских затрат в Бельгии. Страхование должно покрывать основные случаи и действовать на протяжении всего времени проживания за границей.
 
 

4. Открытие визы

Отправьте участнику все необходимые документы для оформления визы в Бельгию и ответьте на все вопросы Au Pair о проживании в семье. Процесс оформления визы может занять несколько недель. 
 
 

5. Зарегистрируйте Au Pair

Au Pair необходимо зарегистрировать по месту жительства в течение 8 дней после прибытия в Бельгию. После этого участник может изменить визу на вид на жительство в бюро миграции. Помогите участнику с организационными вопросами и местным законодательством.
 
Вид на жительство можно оформить максимум на 1 год. Свяжитесь с соответствующими инстанциями для дополнительной информации о получении документов и запишитесь на прием.  
 

Узнайте больше информации о программе Au Pair в Бельгии!

 


Au Pair контракт и страхование в Бельгии
Au Pair контракт и страхование в Бельгии Read More »
Au Pair виза в Бельгию: требования и процесс
Au Pair виза в Бельгию: требования и процесс Read More »
Au Pair Бельгия: зарплата, рабочий график и отпуск
Au Pair Бельгия: зарплата, рабочий график и отпуск Read More »
Pro Aupair