au pair

Au Pair in Denmark - 签证申请


签证规定

  • 北欧及欧盟成员国家公民无需签证,凭有效护照、身份证入境
  • 非北欧及欧盟成员国国家公民需签证,需要在入境之前确认
  • 作为互惠生的居留签证不会超过12个月
  • 签证居留时长不会超过您互惠生合同中的工作时长
  • 居留许可可延长一次,六个月。如互惠生希望延签,需和接待家庭续订合同,但合同内容不能改变。
  • 居留许可仅包含您在接待家庭的工作,并不是一个工作许可证。也就是说您不能找一份别的工作。
  • 如果您的互惠生合同已经签下,但您的居留许可被拒绝了,那么接待家庭有责任支付您回国的机票。
  • 入境限制:您不能在任何丹麦入境禁令名单或欧洲制裁名单上


签证申请

互惠生可在居住地的丹麦大使馆或领事馆申请居留许可。丹麦外使人员将申请转交给处理申请文件的丹麦移民局。
申请居留许可时您需要以下文件:
  • 两份填写完整的申请表(应附有互惠生合同)
  • 有效的身份证或护照
  • 两张近期彩色照片,3,5x4,5 cm大小,亮色背景,脸部占画面70% - 80%
  • 如果互惠生未成年,需要家长的书面同意说明
  • 出生证
  • 语言能力证书
  • 教育文凭
  • 和接待家庭的联络证明

欧盟国家的、生活水平与丹麦相当的国家的互惠生更容易获取居留许可。
在作为互惠生入境丹麦的五天之内,互惠生必须到登记中心办公室(Central Office of Registration)登记。


例外

  • 日本,智利,加拿大和印度与丹麦有工作协议,无需签证
  • 有外交护照者无需签证

如果您不论因为什么原因需要在居留许可时间内更换接待家庭,必须要在新的居留签证签发之后才能为新家庭工作。


更多信息:

New to Denmark - The Official Portal for Foreigners


在丹麦的互惠生:在最幸福的国家度过一年
在丹麦的互惠生:在最幸福的国家度过一年 阅读更多 »
AuPair.com - 丹麦互惠生 - 自由时间、工作时间、零花钱
AuPair.com - 丹麦互惠生 - 自由时间、工作时间、零花钱 阅读更多 »
AuPair.com - 丹麦互惠生 - 合同与保险
AuPair.com - 丹麦互惠生 - 合同与保险 阅读更多 »
丹麦互惠生 - 针对非欧盟成员申请人的要求
丹麦互惠生 - 针对非欧盟成员申请人的要求 阅读更多 »
在丹麦的互惠生 - 寄宿家庭的信息
在丹麦的互惠生 - 寄宿家庭的信息 阅读更多 »

AuPair.com

Tel: +49 (0) 221 310 61 840
我们的办公时间: Mo-Fr 8:00 a.m. to 3:00 p.m. CET
Fax: +49 (0) 221 921 3049
Email: info@aupair.com
联系我们