au pair

Famílias de Acolhimento: Au Pair na Dinamarca

Au Pair na Dinamarca
O programa de Au Pair na Dinamarca é a opção perfeita para Famílias que procuram uma alternativa flexível e com preço acessível para o cuidado com suas crianças que também proporcione um intercâmbio cultural e dê a chance dos filhos conhecerem um pouco da cultura do mundo todo. Para ajudar as Famílias neste processo, nós criamos este guia passo a passo.

O que é preciso para ser uma Família Anfitriã?

Para poder hospedar uma Au Pair na Dinamarca, Famílias precisam preencher os seguintes requisitos:
  1. Pelo menos um filho menor de 16 anos morando em casa. A criança precisa ter o endereço registrado na residência da família
  2. O ideal é que a família tenha pelo menos um dos pais dinamarquês, de modo que a Au Pair possa ter contato mais próximo com a cultura. Entretanto, também é possível que a família seja cidadã da União Europeia/Espaço Econômico Europeu ou Suíça com residência legal na Dinamarca.
  3. A família precisa ser capaz de cobrir todas as despesas do programa (alimentação, salário, seguro da Au Pair, etc.). 
  4. É preciso poder providenciar um quarto para a Au Pair.
  5. A Família não pode ter toda a renda baseada no seguro de assistência social dinamarquês, deste modo, pelo menos um dos pais deve estar empregado.
  6. A Família deve poder pagar 5170 coroas dinamarquesas (valor de 2017) para a Agência dinamarquesa de integração e recrutamento internacional.
  7. Não ter sido banida ou recebido penalidades por abuso de Au Pairs anteriormente.
Se a Família cumpre todos os requisitos acima, pode começar a procurar uma Au Pair em nosso site! 
Depois de registrar-se no AuPair.com, crie um perfil de graça! Lembre-se de que é importante adicionar algumas fotos e acrescentar as informações principais, por exemplo, descrever sua família e uma carta de boas vindas ao Au Pair.
 
 
Quando o perfil estiver pronto, é hora de interagir! Todos nosso membros podem enviar mensagens padrão e adicionar Au Pairs nos favoritos de graça. Mas é possível também criar uma Conta premium e enviar mensagens personalizadas, além de receber ajuda extra, como por exemplo, um modelo de contrato e nosso caderno de informações para Famílias Anfitriãs. Nós disponibilizamos aqui informações a respeito dos regulamentos do programa na Dinamarca, custos, requerimento de visto e permissão de residência, para, deste modo, facilitar o processo.

Hospedar participantes cidadãs e não-cidadãs da UE

Certifique-se de que sua candidata preencha todos os requerimentos a beixo:
  1. Ter entre 18 e 29 anos (Canadenses podem ter até 35 anos - leia mais sobre os regulamentos de visto)
  2. A Au Pair não pode ser ou ter sido casada ou ter qualquer outro registro de relacionamento
  3. Não ter filhos
  4. Ter conhecimentos de dinamarquês, norueguês, sueco, inglês ou alemão.
  5. O participante não deve ter tido uma permissão de residência dinamarquesa antes.
  6. Não pode ter sido Au Pair na Dinamarca por mais de um ano antes
  7. A candidata não pode ser parente de nenhum membro da Família Anfitriã.
Todas as candidatas devem ter tido experiência no cuidado com crianças antes, visto que esta será sua principal tarefa durante a estadia. Deve ter também interesse na cultura e tradições dinamarquesas.
Nota: cidadãs da Argentina, Austrália, Canadá, Chile, Japão, Nova Zelândia e Coreia do Sul podem também requerer um visto Working Holiday.


Leia mais sobre o programa de Au Pair na nossa Au Pair Wiki. Se você ter alguma dúvida você pode também verificar nossa FAQ ou enviar-nos uma mensagem, caso precise de suporte adicional.
 
 

Hospedar uma Au Pair da União Europeia ou da Associação Europeia de Livre Comércio

Se você encontrar uma candidata que preencha todos os requisitos e os preparativos estiverem indo bem, você pode planejar uma conversa por Skype e decidiz depois disso. Não se esqueça de formalizar o acordo com um contrato. Depois disso, você só precisa seguir os seguintes passos:
 

1. Arranjar um seguro saúde

Peça para a Au Pair requisitar um Cartão Europeu de seguro de doença em seu país natal.Considere arranjar um seguro contra acidentes e de saúde adicional para evitar problemas ou taxas extras.


2. Registro na administração do estado

Cidadãos da UE/EEE e Suíça não precisam de visto ou permissão de residência ou trabalho. Entretanto, é preciso requerer um documento de declaração de residência na administração do estado.
 
 

Como contratar uma Au Pair não-cidadã da UE?

Assim que você tenha encontrado uma candidata que se encaixe nos requisitos, tenha trocado algumas mensagens e feito chamadas de vídeo você precisa tomar uma decisão. Depois de escolher a candidata, você precisa fazer alguns arranjos para o visto e permissão de residência, caso a candidata não seja cidadã da União Europeia, EEE ou da Suíça.
 
Aqui um passo a passo deste processo:
 

1. Assine o contrato

Tanto a Au Pair quando a Família Anfitriã devem preencher e assinar um contrato nos padrões estabelecidos pela Agência dinamarquesa de integração e recrutamento internacional. Descubra mais informações sobre o contrato e seguro na Dinamarca.
 

2. Seguro saúde

Famílias Anfitriãs precisam pagar pelo seguro de sua Au Pair contra acidentes de trabalho, acidentes pessoais fora do horário de trabalho e cobrindo o transporte para o país natal em caso de morte, doença ou acidente graves. Lembre-se de que um seguro saúde privado é o melhor modo de prevenir surpresas desagradáveis e taxas caras.  


3. Requerer um número de identidade

Para conseguir uma permissão de residência, Família e Au Pair devem criar um número de identidade (Case Order ID) e pagar a taxa do mesmo. Ele/Ela precisará deste ID para o requerimento de permissão de residência.
 

4. Submeter o requerimento

Depois de ter o ID em mãos, a Família pode começar o processo de requerimento de permissão de residência. Ele pode ser preenchido on-line ou impresso.
 

5. Pagar a Agência de integração e recrutamento internacional

Famílias devem pagar 5170 coroas dinamarquesas à Agência dinamarquesa de integração e recrutamento internacional. Este valor combre as despesas estatais para curso de línua dinamarquesa da participante. Entretanto, não se pode receber o dinheiro de volta, caso a Au Pair não frequente o curso ou se o contrato for cancelado antes de seu final.

6. Permissão de residência

Na Dinamarca, participantes devem se registrar na administração do estado dentre de 14 dias depois de sua chegada no país.
 

Leia mais sobre o programa na Dinamarca!




Contrato e seguro para Au Pairs na Dinamarca
Contrato e seguro para Au Pairs na Dinamarca Pesquisa »
Visto para Au Pairs na Dinamarca - tudo que você precisa saber
Visto para Au Pairs na Dinamarca - tudo que você precisa saber Pesquisa »
Au Pair na Dinamarca - pagamento, horas de serviço, férias
Au Pair na Dinamarca - pagamento, horas de serviço, férias Pesquisa »