Au Pairs de tudo o mundo
Forgot?
Crear mi cuenta

Familia Anfitriona: Au Pair en Dinamarca

El programa Au Pair en Dinamarca es la opción perfecta para las familias que buscan una opción de cuidado infantil flexible que incluya un intercambio cultural. Asimismo, significa abrir la puerta al mundo. Para ayudar a las familias con este proceso, hemos creado una guía paso a paso. 
 

¿Puede ser Familia Anfitriona?

Para recibir un Au Pair, las familias en Dinamarca deben cumplir con los siguientes requisitos: 
 
  • Al menos un hijo menor de 16 años viviendo en casa y registrado en la dirección de la familia.
  • Idealmente, al menos uno de los padres es danés. De este modo, el Au Pair puede tener un acercamiento real a la cultura e idioma del país. Asimismo, es posible recibir un Au Pair si ambos padres son ciudadanos de la Unión Europea, Área Económica Europea o Suiza y residen legalmente en Dinamarca. 
  • La familia debe contar con los medios para solventar los gastos del programa, como los alimentos, salario y seguro médico.
  • Proporcionar una habitación privada para el participante
  • La familia debe tener ingresos, es decir, no puede vivir de la asistencia social. 
  • Los anfitriones deben pagar un total de 5170 coronas danesas para la Agencia Danesa de Reclutamiento e Integración. Asimismo, no deben tener amonestaciones o estar suspendidos del programa por abusos en el pasado.
Las Familias Anfitrionas que cumplan con todos los requisitos mencionados pueden comenzar la búsqueda en nuestro sitio. ¡Nos dará mucho gusto ayudarle a conectarse!
 
Regístrate gratis como Familia
 
Tras registrarse en AuPair.com y crear su perfil de forma gratuita no olvide incluir algunas imágenes. Escriba la información importante, por ejemplo, una descripción de su familia y la carta de bienvenida.
 
Cuando el perfil esté listo, es momento de interactuar. Todos nuestros miembros pueden enviar mensajes estándar y agregar Au Pairs a su lista de favoritos. Las Familias Anfitrionas también pueden elegir hacerse Miembros Premium y enviar mensajes personalizados. Asimismo, tendrán soporte adicional para su estancia, por ejemplo, recibirán un contrato para descargar y el manual para familias de acogida. 

 
 
Hemos reunido toda la información relacionada a las reglas del programa, costos, solicitud de visado y permiso de residencia en nuestro sitio. ¡Queremos hacer el proceso fácil para nuestros usuarios!
 

Recibir un Au Pair

Asegúrese de que sus favoritos tengan todos los requisitos para ser Au Pair en Dinamarca:
  • Edad: 18 a 29 años (Au Pairs de Canadá pueden tener hasta 35 años, lea más de las regulaciones del visado)
  • No ha estado casado o en una relación registrada
  • No tiene hijos propios
  • Conocimientos de alguno de los siguientes idiomas: danés, noruego, sueco, inglés o alemán. 
  • El solicitante nunca ha tenido un permiso de residencia danés
  • No ha trabajado como Au Pair en Dinamarca por más de un año
  • El candidato no tiene parentesco con ningún miembro de la Familia Anfitriona
 
Todos los candidatos deben tener experiencia en cuidar de niños pues es la tarea principal de un Au Pair durante la estancia. Asimismo, deben tener interés en la cultura danesa y sus tradiciones.
 
Nota: Los ciudadanos de Argentina, Australia, Canadá, Chile, Corea del Sur,  Japón y Nueva Zelanda pueden ser parte del programa mediante el esquema de visas Working Holiday.
 
Descubre más sobre el programa Au Pair en nuestra sección Wiki. También puedes revisar nuestro apartado de Preguntas Frecuentes o enviarnos un mensaje si necesitas apoyo adicional. 
 
 

Recibir un Au Pair de la Unión Europea 

Si su candidato tiene todo lo necesario y la conversación va bien, lo mejor es planear algunas videollamadas para tomar la decisión definitiva. No olvide hacer la estancia oficial firmando el contrato. Posteriormente, solamente harán falta los siguientes pasos: 

Encárguese del Seguro Médico

Pregunte a su Au Pair si puede solicitar la Tarjeta Sanitaria Europea en su país de residencia. Considere un seguro adicional para evitar cuotas adicionales y problemas.

Regístre a su Au Pair

Los ciudadanos de la Unión Europea, Área Económica Europea y Suiza no requieren una visa, permiso de residencia o permiso de trabajo, sin embargo, deben registrarse ante la administración local para obtener un documento de residencia. 
 
 

Recibir un Au Pair - otras nacionalidades

Si ha encontrado un candidato adecuado, intercambiado mensajes y conversado por videollamada, llegó el momento de tomar una decisión. Posteriormente, será necesario acordar los detalles para el trámite de visa y permiso de residencia necesario. Estos son los pasos a seguir:

Firmen el contrato Au pair

El aplicante y la Familia Anfitriona deben firmar el contrato oficial de la Agencia Danesa de Reclutamiento Internacional e Integración. Descubra más información sobre el contrato y el seguro médico en Dinamarca.

Aseguración

Las Familias de Acogida deben pagar los siguientes seguros médicos para su Au Pair: seguro de accidentes, seguro de transporte al país de origen, seguro por enfermedad o por lesiones. Considere que un seguro privado es la mejor opción para evitar malos tragos y altas cuotas.
Abra un “caso” ante la embajada
Para obtener un permiso de residencia, las familias y sus invitados deben crear un caso ante la embajada y pagar la cuota correspondiente.

Solicitud de visa

Tras abrir un caso, las familias y su Au Pair deberán completar la solicitud de visa en línea o de manera impresa.

Pago a la Agencia Internacional de Reclutamiento e Integración

Las Familias Anfitrionas deberán pagar 5170 DKK a la Agencia Danesa Internacional de Reclutamiento e Integración. Esta cuota cubre los gastos del curso del idioma para los participantes.
Esta cantidad no es reembolsable incluso si su Au Pair no asiste al curso o el contrato se termina de manera anticipada.

Permiso de Residencia

Las Familias Anfitrionas deberán registrar a su Au Pair ante la administración local durante los primeros 14 días de su llegada al país. 
 

¡Descubra más del programa en Dinamarca!








Pro Aupair