au pair

Au Pair na Suíça - informações para Famílias anfitriãs

Au Pair na Suíça

Você está procurando uma solução para o cuidado de suas crianças que seja acessível? O programa Au Pair oferece ajuda com diferentes responsabilidades relacionadas à criança e, ao mesmo tempo, oferecer-lhe uma experiência de intercâmbio cultural.

A Suíça é um país extremamente atraente devido a sua mistura cultural única, diversas línguas faladas e belas cidades. Se você está interessado em participar do programa como Família anfitriã, veja os requisitos para famílias suíças aqui.

Você pode se tornar uma Família anfitriã na Suíça?

Se você gostaria de hospedar uma Au Pair na Suíça, você precisa preencher alguns critérios:
  1. Ter pelo menos um filho em idade escolar ou mais novo.
  2. Falar o idioma da área onde você mora.
  3. Poder oferecer acomodações para a Au Pair, refeições regulares, mesada e ajuda com o seguro.
  4. Ajudar seu candidato a encontrar um curso de idiomas e a cobrir os custos. Tenha cuidado para que o horário de trabalho seja construído de forma a que o participante possa participar deste curso semanalmente.
Se você se encaixa nas informações acima, registre-se no AuPair.com e encontre uma Au Pair para sua família!
 
Registe-se como Família
 
 
Depois de se registrar, preencha seu perfil. Adicione fotos da sua cidade e família para a Au Pair conhecer melhor sua futura nova casal. Escreva uma carta de boas-vindas para a futura Au Pair. Use os filtros de busca de nosso site para encontrar a candidata certa mais rápido!
 
A adesão gratuita ao AuPair.com oferece a possibilidade de enviar mensagens automáticas a todos os usuários registrados e adicioná-los aos favoritos. Já a Associação Premium dá acesso a alguns recursos adicionais, como o envio de mensagens personalizadas e a obtenção de diferentes modelos de documentos que você precisará ao longo do programa.
 
Antes de selecionar os candidatos, vejamos quais candidatos podem se tornar Au Pair na Suíça. Leia sobre os requisitos para cidadãos e não-cidadãos da União Europeia, regras do programa, seguro, requisitos de visto.
 
Depois de encontrar o candidato que corresponde aos critérios de pesquisa, assine o contrato. Descreva nele todos os detalhes importantes, como horas de trabalho, responsabilidades, feriados, expectativas e outros termos.

Hospedagem de candidatos cidadãos e não-cidadãos da UE na Suíça

Além dos requisitos padrão do programa que examinaremos abaixo, há algumas expectativas gerais para os participantes. Por exemplo, eles precisam ser medicamente aptos e saudáveis ​​para poder trabalhar com crianças e assumir algumas responsabilidades em casa. Além disso, eles precisam ser solteiros, sem filhos e ter alguma experiência no cuidado de crianças, pois esta será a principal responsabilidade da Au Pair. Também recomendamos que o candidato fale um pouco o idioma da sua Família anfitriã para que todos possam se entender melhor.
 
Agora vamos analisar os requisitos do programa, de acordo com a nacionalidade da Au Pair.
 

Para qualquer pergunta geral a respeito do programa Au Pair na Suíça, confira nosso Au Pair WIKI e também leia as perguntas frequentes. Se você ainda tem alguma dúvida, envie-nos uma mensagem, teremos o maior prazer em orientá-lo com mais informações!
 
 

Hospedar Au Pair da União Europeia e do EFTA na Suíça

Os candidatos de países da União Europeia e EFTA (Islândia, Liechtenstein, Noruega, Suíça) precisam preencher apenas o requisito de idade (17 a 30 anos), o que torna a procura muito mais fácil. Não se esqueça de marcar uma chamada de vídeo no Skype com as candidatas preferidas para vocês se conhecerem melhor. Depois de selecionar seu candidato e assinar o contrato, há mais algumas formalidades para cumprir depois que seu candidato chegar à Suíça:
 

1. Registrar sua Au Pair

Você precisa registrá-la no prazo de 14 dias após a chegada à Suíça. Você só precisa do documento de identidade / passaporte do participante e do contrato de Au Pair assinado anteriormente.
 

2. Solicitar a autorização de residência

Solicite uma autorização de residência no escritório cantonal de imigração. Para isso, você precisará dos seguintes documentos:
  1. Passaporte ou documento de identidade da Au Pair
  2. O contrato assinado anteriormente
  3. Registro do candidato obtido no prazo de 14 dias após a chegada
  4. Uma foto de passaporte
A autorização será válida pelo período do contrato e pode ser prorrogada por 12 meses.
 

3. Contrate o seguro

Ser Au Pair é considerado um emprego na Suíça, portanto haverá imposto sobre o pagamento mensal. Para isso, você precisará solicitar um certificado de seguro. As contribuições de seguro saúde, aposentadoria, desemprego e de acidentes  serão divididas entre a Família anfitriã e a renda da Au Pair.
 
NOTA: Os candidatos que permaneçam menos de três meses só precisam se registrar com as autoridades cantonais na Suíça após a chegada.
 
 

Como hospedar uma Au Pair de um país que não seja da UE?

Os regulamentos para os cidadãos de outros países diferem um pouco. São o seguinte:
  1. Idade: 18 a 30 anos
  2. Educação: pelo menos diploma do ensino médio
  3. O país candidato tem uma relação diplomática com a Suíça
  4. O requerente é elegível para o visto
É importante lembrar que você pode encontrar uma Au Pair pelo AuPair.com, mas você precisará passar toda a documentação adicional por meio de uma agência reconhecida pela Secretaria Estadual de Assuntos Econômicos (SECO), de modo que as etapas adicionais após a assinatura do contrato serão as seguintes:
 

1. Escolha uma agência

Fale com a sua Au Pair e escolha uma agência reconhecida pela SECO em conjunto para obter a documentação adequada para os próximos passos.
 

2. Solicite a autorização de trabalho e de residência para a Au Pair

Uma vez que o programa Au Pair é considerado um emprego na Suíça, você precisa solicitar, na autoridade de imigração cantonal, uma autorização de trabalho e de residência para sua Au Pair . Para isso, você precisará dos seguintes documentos
  1. Formulário de inscrição fornecido pelo cantão
  2. Uma cópia do passaporte do requerente
  3. O contrato
  4. Confirmação da agência de Au Pairs reconhecida pela SECO
  5. Pré-inscrição do candidato para um curso de línguas no cantão
  6. Registro com uma companhia de seguros suíça
O processo de análise do documento pode demorar até quatro semanas.
 

3. Ajude sua Au Pair com os documentos para o pedido de visto

Os participantes que precisam de um visto precisam enviar todos os documentos necessários na respectiva embaixada ou outras autoridades diplomáticas da Suíça no seu país de origem. Além dos documentos do candidato, como passaporte, certidão de nascimento, formulário de inscrição, eles exigirão o contrato de Au Pair.
 
Todos os documentos precisam ser enviados em inglês ou em uma das línguas oficiais da Suíça. A tradução deve ser feita por um tradutor juramentado.
 

4. Registre sua Au Pair após a chegada.

Dentro de 8 dias após a chegada na Suíça, você precisa registrar sua Au Pair no escritório de registro cantonal. Você precisará do passaporte do requerente, da autorização de entrada e de alguns outros documentos, dependendo do cantão. O registro ajudará o candidato a obter um cartão de identidade do escritório de imigração. Isso servirá como autorização de trabalho e residência.

 

5. Arranje o seguro para a Au Pair

Tanto a sua família como a sua Au Pair precisarão pagar contribuições para o seguro na Suíça. Como sua família é o empregador da Au Pair, você precisará ajudar o requerente com seguro saúde, acidente, pensão e desemprego. Para isso, você precisa solicitar um certificado de seguro social. As contribuições serão parcialmente retiradas do pagamento da Au Pair E a outra parte será coberta por sua família.
 

Descubra mais informações sobre o programa Au Pair na Suíça!

 


Seguro e contrato de Au Pair na Suíça
Seguro e contrato de Au Pair na Suíça Pesquisa »
Au Pair na Suíça: visto e permissão de residência e trabalho
Au Pair na Suíça: visto e permissão de residência e trabalho Pesquisa »
Au Pair na Suíça - salário, horas de trabalho e outras regras
Au Pair na Suíça - salário, horas de trabalho e outras regras Pesquisa »