au pair

Diventa una famiglia ospitante in Svizzera

Au Pair Svizzera

Stai cercando qualcuno che si possa prendere cura dei tuoi bambini in Svizzera a prezzi accessibili? Il programma Au Pair può aiutarti offrendoti la possibilità di partecipare ad uno scambio culturale.
La Svizzera attrae candidati da tutto il mondo con il suo mix unico di cultura, lingue diverse e meravigliose città. Se sei interessato ad unirti al programma come famiglia, vediamo insieme i requisiti per le famiglie ospitanti in Svizzera.

Posso diventare una famiglia ospitante in Svizzera?

Se vorrai ospitare un Au Pair in Svizzera, dovrai soddisfare questi requisiti di partecipazione:
  • Hai almeno un bambino che sta ancora andando a scuola.
  • Parli la lingua del cantone in cui vivi.
  • Dovrai offrire al tuo Au Pair una camera, pasti regolari, salario e un aiuto per l’assicurazione.   
  • Potrai aiutare il tuo candidato a trovare un corso di lingua e a coprire la spesa per il corso. Assicurati che il programma di lavoro sia organizzato in modo tale che il partecipante posso frequentare il corso settimanalmente. 
Se soddisfi le informazioni elencate, registrati su AuPair.com e trova un Au Pair for your family!
 
Registrazione per famiglie
 
Dopo che ti sarai registrato, completa il tuo profilo. Aggiungi delle immagini della tua città e della tua famiglia per dare un’impressione migliore. Scrivi magari una lettera di presentazione della tua famiglia per il tuo futuro Au Pair. Usa i filtri durante la tua ricerca e trova velocemente i giusti candidati!
 
Diventare membro gratuitamente su AuPair.com ti darà la possibilità di inviare messaggi standard a tutti gli utenti e di aggiungerli ai tuoi preferiti. L’utenza Premium invece di garantisce la possibilità di inviare messaggi personalizzati ed accedere a differenti moduli di cui avrai bisogno nel corso del tuo soggiorno svizzero.
 
Prima di fare una lista dei possibili candidati, controlla quali sono i candidati che possono diventare Au Pair in Svizzera. Leggi dei requisiti per i cittadini EU e Non-EU, delle regole del programma, l’assicurazione in Svizzera, i requisiti per il visto.
 
Dopo che troverai alcuni candidati che soddisferanno i tuoi criteri di ricerca, firma il contratto. Scrivi tutti i dettagli più importanti della vostra cooperazione nel contratto, come ad esempio le ore di lavoro, le responsabilità, le vacanze, le aspettative del programma, ecc..
 

Ospitare un candidato EU e Non-EU in Svizzera

Oltre ai requisiti standard del programma che esamineremo di seguito, ci sono anche requisiti generali per i partecipanti. Per esempio dovranno essere in forma medica e sani per poter lavorare con i bambini e fare alcuni piccoli lavori  in casa. Oltre a questo non dovranno essere sposati, dovranno essere senza figli propri e dovranno avere esperienza nella cura dei bambini, in quanto questa sarà la loro principale responsabilità nel corso del programma. Raccomandiamo inoltre che il candidato parli già un po’ della lingua della tua famiglia in modo da potersi capire meglio.
 
Ora guardiamo i requisiti del programma in base alla nazionalità dell’Au Pair. 

 
Per qualsiasi domanda sul programma in Svizzera, controlla il nostro Au Pair WIKI e leggi le domande più comuni. Se ti rimangono ancora dei dubbi, potrai inviarci un messaggio, saremo felici di aiutarti con maggiori informazioni!
 
 

Ospitare un Au Pair dall’Unione Europea e EFTA in Svizzera

I partecipanti dall’Unione Europea e EFTA (Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera) dovranno soltanto soddisfare il requisito dell’età (17-30 anni), cosa che rende la ricerca molto più semplice. Non dimenticarti di organizzare una videochiamata Skype per poter iniziarvi a conoscere meglio. Una volta trovati i vostri candidati e firmato il contratto, ci sono ancora poche formalità rimaste: 
 

1. Registra il tuo Au Pair

Dovrai registrare il richiedente entro 14 giorni dall'arrivo in Svizzera. Avrai bisogno solo della sua carta d'identità / passaporto del partecipante e del contratto Au Pair firmato in precedenza.
 

2. Fai domanda per il servizio di residenza

Richiedi il permesso di residenza presso l’ufficio di immigrazione del cantone dove risiedi. Per farlo avrai bisogno dei seguenti documenti:
  • Passaporto o carta d’identità del partecipante
  • Il contratto firmato in precedenza
  • La registrazione del partecipante ottenuta entro 14 giorni dal suo arrivo
  • Una foto della dimensione per il passaporto
Il permesso sarà valido entro le date riportate nel contratto. Potrà essere esteso fino a 12 mesi. 
 

3. Chiarifica il tema assicurazione

Il programma Au Pair è ritenuto un vero e proprio lavoro in Svizzera, per questo verranno detratti mensilmente alcuni contributi dalla tua paghetta. Per farlo dovrai richiedere un certificato di assicurazione. I contributi per la sanità, la pensione, la disoccupazione e l’assicurazione per gli incidenti verrà divisa tra la tua famiglia e il nuovo partecipante al programma Au Pair.
 
NOTA BENE: I partecipanti che rimarranno meno di tre mesi dovranno registrarsi tramite le autorità del proprio cantone in Svizzera subito dopo il loro arrivo.
 
 

Come ospitare un Au Pair da un paese Non-EU?

Le regole per i cittadini Non-EU differisce un pò. I criteri di partecipazione per la Svizzera sono i seguenti: 
  • Età: 18 - 30 anni
  • Educazione: almeno un programma di scuola superiore
  • Il paese del partecipante ha una relazione diplomatica con la Svizzera
  • Il candidato è eleggibile per il visto
Potrai trovare un candidato adatto su AuPair.com, ma dovrai anche verificare tutta la modulistica che vi servirà attraverso un’agenzia riconosciuta dal State Secretariat for Economic Affairs (SECO), così che gli steps seguenti dopo avere firmato il contratto saranno i seguenti:
 

1. Scegli un’agenzia

Parla al tuo Au Pair e scegli un’agenzia riconosciuta da SECO per maggiori informazioni sulle varie formalità. 
 

2. Fai domanda per il permesso di lavoro e di residenza dell’Au Pair

Dato che diventare Au Pair in Svizzera significa lavorare, dovrai richiedere un permesso di lavoro e di soggiorno per il tuo Au Pair presso le autorità sull’immigrazione del tuo cantone. Per farlo avrai bisogno dei seguenti documenti:  
  • Modulo di domanda fornito dal tuo cantone
  • Una copia del passaporto del partecipante 
  • Il contratto
  • Una conferma dell’alloggio da un’agenzia riconosciuta
  • Una pre-iscrizione del candidato al corso di lingua
  • Registrazione con una compagnia 
L’intero processo potrebbe richiedere fino a quattro settimane.
 

3. Aiuta il tuo Au Pair con i documenti per la domanda per il visto

I partecipanti che hanno bisogno di un visto devono presentare tutti i documenti richiesti presso la rispettiva ambasciata o altre autorità diplomatiche della Svizzera nel loro paese. Oltre ai documenti come il passaporto, il certificato di nascita, il modulo di domanda, verrà anche richiesto il contratto Au Pair.
 
Tutti i documenti devono essere presentati in lingua inglese o in una delle lingue ufficiali della Svizzera. La traduzione deve essere eseguita da un traduttore autorizzato.
 

4. Registra il tuo Au Pair dopo il suo arrivo

Entro 8 giorni dall'arrivo in Svizzera è necessario registrare l'Au Pair presso l'ufficio di registrazione cantonale. Sarà necessario il passaporto del richiedente, il permesso d'ingresso e alcuni altri documenti a seconda del cantone. La registrazione aiuterà il candidato ad ottenere una carta d'identità dall'ufficio immigrazione. Esso servirà come permesso di lavoro e di soggiorno.
 

5. L’assicurazione per il tuo Au Pair

Sia la tua famiglia che il tuo Au Pair dovranno pagare contributi per l'assicurazione in Svizzera. Poichè la vostra famiglia è una sorta di datore di lavoro dell’ Au Pair in Svizzera, dovrai aiutare il partecipante a sottoscrivere un'assicurazione sanitaria, una per gli incidente, la pensione e la disoccupazione. Per questo è necessario richiedere un certificato di assicurazione sociale. I contributi verranno parzialmente prelevati dal salario del partecipante. E l'altra parte sarà coperta dalla tua famiglia.
 

Scopri maggiori informazioni sul programma Au Pair in Svizzera!

 


Au Pair contratto e assicurazione in Svizzera
Au Pair contratto e assicurazione in Svizzera Leggi di Più »
Au Pair Svizzera: visto, permesso di lavoro e di residenza
Au Pair Svizzera: visto, permesso di lavoro e di residenza Leggi di Più »
Au Pair Svizzera: salario, ore di lavoro e regole
Au Pair Svizzera: salario, ore di lavoro e regole Leggi di Più »

AuPair.com

Tel: +49 (0) 221 310 61 840
Orario di ufficio: Lu - Ve 8:00 - 15:00 CET
Fax: +49 (0) 221 921 3049
Email: info@aupair.com
Contatti