au pair

Au Pair en Chine pour Famille d'accueil

Programme Au Pair en Chine
1. Comment devenir Famille d'Accueil.
2. Argent de poche, heures de travail de l'Au Pair
3. Les vacances, jours de congé
4. Durée du séjour
5. Visa
6. L'assurance
7. Les obligations et tâches d'une Au Pair



1. Comment devenir Famille d'Accueil


Vous souhaitez devenir famille d'accueil et ainsi recevoir une Au Pair ? Voici les conditions à remplir:

  • Vous devez parler le chinois à la maison
  • L'Au Pair devra bénéficier d'une chambre à part
  • Vous êtes prêt à payer les billets d'avion (jusqu'à 5000 RMB)
  • Vous prenez en charge les frais d'assurance
  • Le salaire de l'Au Pair se situe entre 700 et 2000 RMB/mois
  • Vous payez les cours

Vous trouverez plus d'informations sur les obligations de l'Au Pair en cliquant ici


2. Argent de poche, heures de travail de l'Au Pair


En Chine, une Au Pair gagne entre 700 à 2000 RMB par semaine. La famille d'accueil participe aux frais de voyage jusqu'à 5000 RMB.

N'effectuez jamais de virements avant que la fille Au pair ne soit chez vous ! Si vous décidez de participer au frais, il est impératif de définir avant le mode de paiement.
 

  • L'Au Pair ne doit pas dépasser 30 heures par semaine.
  • L'Au Pair ne doit pas travailler plus de 8 heures par jour
  • Faire du Babysitting, pas plus de 3 fois par semaine (les heures de babysitting sont incluses dans les 30 heures de la semaine)
     

3. Les vacances, jours de congé
 

L'Au pair a le droit d'avoir au moins 2 jours par semaine de temps libre. Pour un séjour de 12 mois, elle aura 2 semaines de congés payés.
 

4. Durée du séjour
 

La famille d'Accueil doit convenir avant avec l'Au Pair la durée du séjour souhaité. L'Au Pair devra se procurer un visa qui dépendra de la durée de son  séjour en Chine.
 

  • Pour un petit séjour: 3 à 6 mois
  • Pour un long séjour: jusqu'à 12 mois
     

5. Visa


En chine, il n'existe pas de visa spécial. Seulement des visas selon la durée du séjour de l'Au Pair.


Le F-Visa a une durée de 6 mois et permet l'entrée sur le territoire pour raisons suivantes:
  • Échanges culturels
  • Cours de linguistique
  • Voyage d'affaire
  • Tourisme

Le X-Visa a une durée supérieure à 6 mois et c'est l'Au Pair qui doit se le procurer. Ce visa permet l'entrée sur le territoire pour les raisons suivantes:
  • Stage
  • Études
  • D'autres cours du même style

La famille d'accueil doit envoyer à l'Au Pair une lettre d'invitation et le contrat signé afin qu'elle puisse faire la demande d'un visa.
 
Pour plus d'infos sur le thème Visa, cliquez ici

6. L'assurance


La famille d'accueil est responsable pour les frais d'assurances de l'Au Pair. Vous devez vous assurer que votre Au Pair soit assurée pendant toute la durée de son séjour.

7. Les obligations et tâches d'une Au Pair


Le travaille principale d'une Au Pair est la garde d'enfant. Voici une liste de ce que doit effectuer une Au Pair:

  • Les conduire à l'école et les rechercher
  • Ranger et nettoyer la chambre des enfants
  • Faire à manger pour les enfants
  • Aider les enfants à se préparer, s'habiller, etc.
  • Faire du Babysitting de temps en temps

Cependant, il existe aussi des tâches qu'elle NE doit PAS faire:

  • Ne doit pas cuisiner pour toute la famille
  • Elle ne doit pas ranger les parties communes de la famille
  • Elle ne doit pas s'occuper de l'animal domestique
  • Ne doit pas garder les enfants d'autres familles



Visa Au Pair pour la Chine: exigences et types de visas
Visa Au Pair pour la Chine: exigences et types de visas Lire plus ici »
Contrat et assurance au pair en Chine: sécurisez votre séjour
Contrat et assurance au pair en Chine: sécurisez votre séjour Lire plus ici »
Au Pair en Chine: salaire, horaires et vacances
Au Pair en Chine: salaire, horaires et vacances Lire plus ici »

AuPair.com

Tel: +49 (0) 221 310 61 840
Heures de bureau: Lu-Ve 8:00 a.m. au 3:00 p.m. CET
Fax: +49 (0) 221 921 3049
Email: info@aupair.com
Contactez-nous