au pair

Devenir famille d'accueil en Irlande

Les familles irlandaises ont la chance de bénéficier d'une formule de garde d'enfants abordable, responsable et flexible tout en profitant d'un échange culturel. 
  • Accueil d'une Au Pair de l'Union européenne et de l'AELE
  • Comment embaucher une Au Pair d'un pays hors UE ?
Devenir famille d'accueil irlande

Pouvez-vous devenir une famille d'accueil ?

Les familles irlandaises qui accueillent une Au Pair ont la chance de rapprocher une culture différente de leurs enfants. Il y a quelques règles de programme pour les familles qui souhaitent participer au programme. Les familles en Irlande doivent en avoir :
 
1. au moins un enfant de moins de 18 ans.
2. une chambre privée et confortable pour l'Au Pair.
3. la capacité financière de couvrir les coûts du programme (pension complète, argent de poche, assurance, etc.)
Si votre famille remplit les critères de participation, vous pouvez participer à cet échange culturel et vous inscrire sur notre site Internet. 
 
Inscription comme famille
 
Tout d'abord, créez gratuitement votre profil et personnalisez-le. N'oubliez pas de compléter votre lettre de bienvenue à l'Au Pair, ajouter des photos et décrire votre famille et vos attentes. Cela donnera aux Au Pairs une meilleure idée de la vie avec votre famille.
 
Tous les utilisateurs peuvent envoyer des messages standard et ajouter des candidats à leurs favoris gratuitement. Grâce à notre abonnement Premium, les familles peuvent également envoyer des messages personnalisés à leurs matchs éventuels. En tant que membre Premium, ils recevront également un modèle de contrat et un manuel pour les guider tout au long du processus.
 
Avant de commencer votre recherche, assurez-vous de connaître toutes les conditions requises pour les participants de l'UE et des pays tiers. N'oubliez pas de lire nos informations sur le règlement du programme, l'assurance en Irlande, le contrat et le processus de visa.
 
Ensuite, vous pouvez parcourir les profils de nos candidats et leur montrer que vous êtes intéressé. Après avoir échangé des messages, vous pouvez planifier un appel vidéo et parler face à face. Dans ce cas, vous n'aurez qu'à l'officialiser par le biais du contrat.
 

Candidats de l'UE d'accueil et de pays tiers

Les candidats doivent satisfaire à des exigences différentes en fonction de leur nationalité. Les citoyens de l'UE et de l'AELE n'ont pas besoin d'un visa, mais en considérant les autres nationalités, vous pourrez trouver une Au Pair plus rapidement.
 
Toutes les personnes désireuses de participer au programme devraient avoir de l'expérience en matière de garde d'enfants pour faire face à tout problème qui pourrait survenir. Les jeunes filles au pair doivent également être célibataires, sans enfants et en bonne santé.
 

Accueillir un Au Pair de l'Union Européenne et de l'AELE

Les citoyens de l'Union Européenne et des pays de l'AELE (Islande, Liechtenstein, Norvège, Suisse) doivent seulement remplir les conditions suivantes pour être une Au Pair en Irlande : 
 
1. Age : 18 à 28 ans
2. Bonne maîtrise de l'anglais
 
Une fois que vous aurez trouvé un bon candidat, vous devrez apprendre à mieux vous connaître et passer quelques appels vidéo. Ensuite, vous pouvez préparer et signer le contrat et prendre les dispositions suivantes:  
 

1
Vérifiez si votre Au Pair a une assurance

Les citoyens des pays membres de l'Union européenne peuvent bénéficier du système de santé irlandais en utilisant la carte européenne d'assurance maladie. Cette carte doit être demandée dans le pays d'origine du participant. Nous vous recommandons de souscrire une assurance privée en plus de celle qui existe afin d'éviter toute mauvaise surprise. 
 

2
Enregistrer l'Au Pair en Irlande

Les citoyens de l'UE dont le séjour en Irlande dépasse trois mois doivent s'enregistrer auprès du bureau local.
 
 

Comment embaucher une Au Pair d'un pays hors UE ?

Les participants d'autres pays doivent demander un visa pour l'Irlande pour obtenir leur permis de séjour. Pour commencer le processus, ils devront prendre rendez-vous à l'ambassade d'Irlande de leur pays d'origine. Il y a aussi certaines exigences qu'ils doivent remplir :
  • Age : 18 à 27 ans
  • Bonne maîtrise de l'anglais
  • Candidat pour un visa Vacances-Travail, Travail et Voyage ou Visa d'étudiant
  • Au moins un diplôme d'études secondaires
  • Capacité à couvrir les frais de visa et de voyage
 
Après la signature de l'accord Au Pair, les familles d'accueil n'auront plus qu'à suivre ces étapes pour terminer le processus :
 
 

1
S'occuper de l'assurance maladie de l'Au Pair

Les Au Pairs en Irlande doivent avoir une assurance privée pour l'Irlande, pour être en sécurité pendant le séjour. Il doit couvrir les accidents et les maladies pendant le séjour. 
 

2
Enregistrement et permis de séjour

Une fois que le participant est en Irlande, la famille d'accueil doit l'enregistrer au bureau local. Cela sera crucial pour transformer le visa en permis de séjour au bureau de l'immigration. 
 


Contrat Au Pair et assurance en Irlande
Contrat Au Pair et assurance en Irlande Lire plus ici »
Au Pair en Irlande : exigences de visa pour les participants
Au Pair en Irlande : exigences de visa pour les participants Lire plus ici »
Au Pair en Irlande : salaire, vacances et plus encore
Au Pair en Irlande : salaire, vacances et plus encore Lire plus ici »