Au Pairs de tudo o mundo
Forgot?
Crear mi cuenta

¿En qué se diferencia un Au Pair de una niñera?


Aunque todavía no existe un programa oficial como tal, son numerosas las familias que buscan una niñera de confianza para cuidar de sus hijos.

Al no tratarse de un acuerdo oficial establecido entre los diferentes países, las personas que estén interesadas en vivir en el extranjero con una familia nativa y trabajar como niñera a tiempo completo deberán buscar una familia dispuesta a contratar este tipo de servicio. Por supuesto, la familia interesada deberá ofrecer un contrato de trabajo que se rija mediante las leyes de trabajo del país de estancia.

Para poder ser niñera a tiempo completo en un país extranjero, deberás o bien tener la residencia del país o bien estar exento de visa en el país de destino. El visado solo se expedirá para participar en el programa Au Pair, siempre y cuando el Au Pair cumpla los requisitos obligatorios para realizar la estancia.

¿Qué es una niñera a tiempo completo?


Una niñera a tiempo completo es aquella que se ocupa de cuidar de los niños a cambio de alojamiento con la familia y un sueldo acordado que se rija por la ley de trabajo del país de estancia.

La única diferencia entre una niñera y una niñera a tiempo completo, es que esta última vivirá con la familia. 

¿En qué se diferencian un Au Pair y una niñera a tiempo completo?


Au Pair

  • El programa Au Pair se rige dentro de unas edades específicas que varían de un país a otro, por lo cual es conveniente que te informes del límite de edad de tu país de destino favorito para comprobar que todavía puedes acceder al programa.
     
  • El programa Au Pair limita las horas de trabajo de un Au Pair dependiendo del país de estancia y la familia anfitriona deberá limitarse a realizar un plan de trabajo que respete ese tiempo el tiempo libre del Au Pair.
     
  • El programa Au Pair establece para los diferentes países una mínima cantidad de dinero semanal / mensual que el Au Pair ha de recibir por su labor.
     
  • El programa Au Pair permite (y obliga, en algunos casos) al Au Pair visitar un curso de idiomas
     
  • Los solicitantes que requieran de visado deberán comprobar que cumplen los requisitos obligatorios en la embajada del país de destino con sede en su país residente.

Niñera a tiempo completo

  • Ningún programa oficial establece un límite de edad para ser niñera
     
  • Las horas de trabajo de la niñera dependerán exclusivamente del acuerdo entre ésta y la familia.
     
  • El contrato de una niñera se regirá por la ley oficial de trabajo del país de estancia (horas / salario).
     
  • Una niñera no está obligada a asistir a un curso de idiomas
     
  • Los solicitantes que quieran trabajar como niñera a tiempo completo en el extranjero en el seno de una familia nativa deberán solicitar un permiso de trabajo.

¡Realiza una videollamada con tu futura Familia Anfitriona o tu futuro Au Pair y no envíes dinero al extranjero!






Pro Aupair