au pair

Requisitos para Au Pairs - ¿Puedo ser Au Pair?

Si vas a ser Au Pair en el extranjero, primero tienes que comprobar si cumples con los requisitos del programa Au Pair. Puedes echar un vistazo a esta tabla, pero si quieres saber más detalles te aconsejamos que consultes las regulaciones del programa Au Pair en tu país de destino.

En general, es necesario que cumplas:
  • Los requisitos de edad para los Au Pairs (dependen del país anfitrión)
  • De estado civil (soltero/a / sin hijos)
  • Requisitos de idioma (especialmente si solicitas una visa)
Sigue leyendo para saber más!
ser au pair

¿Estás buscando una experiencia emocionante en el extranjero pero no estás seguro si puedes ser Au Pair? Aunque cada país tiene diferentes requisitos también hay algunos requisitos generales que compartiremos en esta sección.

Puedes convertirte en Au Pair si...

  1. Tienes entre 17 - 30 años
  2. Puedes mantener una conversación fluida en inglés o tienes un conocimientos del idioma del país anfitrión
  3. Tienes experiencia cuidando de niños
  4. No estás casado ni tienes hijos
  5. Has concluido el bachillerato (preparatoria o equivalente)
  6. Gozas de buena salud 
  7. No tienes antecedentes criminales
  8. Quieres pasar un año viviendo en el extranjero
Examinemos cada requisito en detalle.

Edad:

Debes tener al menos 17 años y no más de 30 para solicitar el programa. Comprueba los requisitos de edad específicos de cada país.
 

Requisitos del idioma

Necesitas poder comunicarte diariamente con tu familia anfitriona. Si los requisitos del país anfitrión no indican lo contrario, un buen dominio del inglés o del idioma oficial del país anfitrión es más que suficiente. El programa Au Pair te servirá para que practiques un idioma extranjero, así que no te preocupes si no lo hablas con fluidez.
Si necesitas una visa para participar en el programa Au Pair, es posible que necesites un certificado de idioma que demuestre tus conocimientos.

Si estás interesado en mejorar tus conocimientos debes asistir a un curso de idiomas en el país anfitrión. En algunos países, los cursos de idiomas son obligatorios para los Au Pairs.

Estatus Familiar

No tener tus propios hijos. Este es uno de los criterios más importantes para poder tener derecho a una visa. En muchos países también necesitas estar soltera/o.
 

Educación

Debes tener al menos un diploma escolar (dependiendo del país). Algunas familias anfitrionas pueden solicitar certificados o documentos adicionales que prueben tu experiencia en el cuidado de niños.
 

Visa (si es necesaria)

Debes cumplir los requisitos de la embajada del país anfitrión para tener derecho a la visa Au Pair. Si estás interesado/a en participar en el programa Au Pair en los Estados Unidos, consulta los requisitos para la visa J-1.  Lee también más información sobre el visado de trabajo de vacaciones, que se expide a las Au Pairs en varios países.
 

Gastos de la Au Pair

Debes poder cubrir los gastos de viaje necesarios para llegar al país anfitrión y regresar a casa, a menos que hayas acordado con tu futura familia anfitriona en condiciones diferentes. Aunque animamos a las familias anfitrionas a apoyar a sus Au Pairs con los gastos de viaje, este no es un requisito obligatorio y depende totalmente de la decisión de la familia.
 

Otros requisitos

Estás sano y no fumas. Aunque fumar no es un criterio oficial, las posibilidades de encontrar una buena Familia anfitriona son mucho mayores para las Au Pairs no fumadoras.
Te encanta pasar tiempo con los niños. Como los deberes de la Au Pair están relacionados principalmente con el cuidado de los niños, esta experiencia será agradable para ti sólo si te gusta cuidar a los niños. La mayoría de las familias anfitrionas esperan que su Au Pair tenga experiencia en el cuidado de niños. Probablemente hayas hecho de niñera o trabajado en un jardín de infantes u otra institución social por un tiempo. Cuantas más referencias puedas mostrar, más fácil convencerás a una familia anfitriona.
 
Como agencia de búsqueda de familias anfitrionas, en línea, hemos recopilado la información más importante sobre la experiencia Au Pair en la Wiki Au Pair. Revisa también los requisitos específicos de cada país y las preguntas más frecuentes de los Au Pairs, si tienes alguna duda.  

Requisitos generales para Au Pairs de países de la UE

País de destino Edad Idioma Educación Visa
Alemania 18 - 30 años de edad Alemán básico (a veces se necesita al menos un certificado A1) No hay regulaciones No se necesita visa
Australia 18 - 30 años de edad Buen dominio del inglés No hay regulaciones Depende de tu nacionalidad - para más detalles consulta las regulaciones de visado en Australia
Austria 17 - 30 años de edad Alemán básico (con certificado) No hay regulaciones No se necesita visa
Bélgica 17 - 30 años de edad No hay regulaciones No hay regulaciones No se necesita visa
Canadá 18 - 30 años de edad Conocimientos básicos de inglés o francés No hay regulaciones Depende de tu nacionalidad - para más detalles consulta las regulaciones de visado en Canadá
China 18 - 29 años de edad Buen dominio del inglés Al menos un diploma escolar Depende de la duración de la estancia - para más detalles consulte las regulaciones de visa en China
Dinamarca 18 - 29 años de edad Conocimientos de inglés, alemán, sueco, noruego o danés De 8 a 9 años de escolaridad completados No se necesita visa
España 18 - 30 años de edad Conocimientos básicos de español. El conocimiento de inglés, francés o alemán también funcionará No hay regulaciones No se necesita visa
Finlandia 17 - 30 años de edad Conocimientos básicos de finlandés o sueco Al menos un diploma escolar como calificación educativa No se necesita visa
Francia 17 - 30 años de edad o más: consulte el programa Stagiaire No hay regulaciones Título de bachillerato o equivalente No se necesita visa
Inglaterra / Reino Unido 17 - 30 años de edad Buen dominio del inglés No hay regulaciones No se necesita visa
Irlanda 18 - 28 años de edad Buen dominio del inglés No hay regulaciones No se necesita visa
Islandia 18 - 27 años de edad Buen dominio del inglés No hay regulaciones No se necesita visa
Italia 18 - 30 años de edad No hay regulaciones No hay regulaciones No se necesita visa
Luxemburgo 18 - 30 años de edad Dominio del inglés o de uno de los tres idiomas oficiales de Luxemburgo (luxemburgués, alemán o francés) Diploma de secundaria No se necesita visa
Noruega 18 - 30 años de edad Buen nivel de inglés o noruego No hay regulaciones No se necesita visa
Nueva Zelanda 18 - 30 años de edad Buen dominio del inglés No hay regulaciones Consulte los requisitos para la obtención de visa en Nueva Zelanda
Paises Bajos / Holanda 18 - 30 años de edad No hay regulaciones No hay regulaciones No se necesita visa
Suecia 18 - 30 años de edad No hay regulaciones - pero la Au Pair necesita demostrar interés en la cultura sueca No hay regulaciones No se necesita visa
Suiza 17 - 30 años de edad Buen conocimiento de la lengua del cantón al que se presenta la solicitud No hay regulaciones No se necesita visa
Turquía 18 - 30 años de edad Buen inglés o turco básico No hay regulaciones Verifica la normativa para la obtención de visa en Turquía
EE.UU. 18 - 26 años de edad Buen dominio del inglés Por lo menos el diploma de la escuela secundaria Se necesita la visa J1 - conoce más acerca de las regulaciones para obtener la visa en los EE.UU.

Requisitos generales para Au Pairs de países no pertenecientes a la UE


País de destino Edad Idioma Educación Visa
Alemania 18 - 26 años de edad Conocimientos básicos de alemán (hay que presentar un certificado A1) No hay regulaciones Verifica las regulaciones de visa en Alemania
Australia 18 - 30 años de edad Buen dominio del inglés No hay regulaciones Depende de tu nacionalidad - para más detalles consulta las regulaciones de visa en Australia
Austria 18 - 28 años de edad Conocimientos básicos de alemán (a veces se requiere un certificado A1) No hay regulaciones Consulta los requisitos de visa para Austria
Bélgica 18 - 25  años de edad Conocimientos básicos de al menos una de las tres lenguas nacionales: Francés, alemán u holandés Diploma de bachillerato o documento que otorga educación superior Consulta los requisitos de visa para Bélgica
Canadá 18 - 30 años de edad Conocimientos básicos de inglés o francés No hay regulaciones Depende de tu nacionalidad - para más detalles consulta las regulaciones de visa en Canadá
China 18 - 29 años de edad Buen dominio del inglés Al menos un diploma escolar Depende de la duración de la estancia - para más detalles consulta las regulaciones de visa en China
Dinamarca 18 - 29 años de edad Conocimientos de inglés, alemán, sueco, noruego o danés 8 - 9 años de escolaridad completos Verifica las regulaciones de visa en Dinamarca
España 18 - 30 años de edad Conocimientos básicos de español. También se preferiría tener conocimientos de francés o inglés, ya que algunas familias están buscando a alguien que pueda enseñar esos idiomas a sus hijos Por lo menos un certificado de escuela intermedia, también un título universitario es un plus Consulta la normativa para la obtención de visa en España
Finlandia 18 - 30 años de edad Comando básico en finlandés o sueco Por lo menos un diploma escolar Verifica las regulaciones de visa en Finlandia
Francia 18 - 30 años de edad Conocimientos básicos de francés (puede ser necesario un certificado) Diploma de bachillerato o documento que otorga educación superior Consulta los requisitos de visa en Francia
Inglaterra / Reino Unido 18 - 30 años de edad Buen dominio del inglés Al menos un certificado escolar intermedio Consulta los requisitos de visa en el Reino Unido
Irlanda 18 - 27 años de edad Buen dominio del inglés Al menos un diploma de escuela intermedia Consulta los requisitos de visa en Irlanda
Islandia 18 - 25 años de edad Buenas habilidades de inglés (no es un requisito oficial sino una recomendación) No hay regulaciones Comprueba las regulaciones de visa en Islandia
Italia 18 - 30 años de edad No hay regulaciones No hay regulaciones Verifica los requisitos de visa en Italia
 
Luxemburgo 18 - 30 años de edad Dominio del inglés o de uno de los tres idiomas oficiales de Luxemburgo (luxemburgués, alemán o francés) Diploma de secundaria Consulta los requisitos de visa en Luxemburgo
Noruega 18 - 30 años de edad Conocimientos básicos de inglés o noruego No hay regulaciones Consulta los requisitos para la obtención de visa en Noruega
Nueva Zelanda 18 - 30 años de edad Buen dominio del inglés No hay regulaciones Consulta los requisitos para la obtención de visa en Nueva Zelanda
Paises Bajos / Holanda 18 - 30 años de edad No hay regulaciones No hay regulaciones Verifica la regulación de visado en los Países Bajos
Suecia 18 - 30 años de edad No hay regulaciones - pero la Au Pair necesita demostrar interés en la cultura sueca No hay regulaciones Consulta los requisitos para la visa en Suecia
Suiza 18 - 25 años de edad Conocimientos básicos de la lengua hablada en el cantón en el que se presenta la solicitud, pero si eres nativo en cualquiera de los tres idiomas oficiales de Suiza, no puedes solicitar trabajar como Au Pair en la región que habla tu lengua materna Al menos un certificado de estudios intermedios Consulta los requisitos de visa para Suiza
Turquía 18 - 30 años de edad Buen inglés o turco básico No hay regulaciones Verifica la normativa para la obtención de visa en Turquía
EE.UU. 18 - 26 años de edad Buen dominio del inglés Por lo menos el diploma de la escuela secundaria Se necesita la visa J1 - conoce más acerca de las regulaciones para obtener la visa en los EE.UU.

 


¿Cómo puedo contactar una Familia Anfitriona?
Para contactar a una familia solamente será necesario visitar su perfil y escribir un mensaje en el recuadro que aparecerá. Si la familia es un Miembro Premium podrá leer y responder tu mensaje cuanto antes. También tienes la posibilidad de añadir a una familia a tu lista de favoritos con lo que recibirán una notificación sobre tu interés. 
 
¿Pueden ayudarme a encontrar una Familia Anfitriona y con la documentación necesaria?
Desafortunadamente no podemos ayudarte de manera directa. Ya que somos una plataforma de contacto en línea no podemos interferir con tu búsqueda de Familia Anfitriona, no obstante, te proporcionamos las herramientas e información sobre el programa Au Pair. 
 
Siéntete libre de utilizar nuestro servicio para poder vivir la experiencia y disfrutar una estancia con una gran familia. Asimismo, también puedes enviarnos tus dudas, sugerencias e ideas a través de nuestro formulario de contacto.
¿Cuánto tiempo tarda encontrar una Familia Anfitriona?
Depende de diferentes factores. Completar tu perfil, hacerlo atractivo y cumplir con todos los requisitos establecidos por el programa Au Pair ayudarán a que el proceso sea más rápido. Se activó y contacta de 20 a 30 Familias Anfitrionas al día, por supuesto, asegúrate de que buscan un candidato como tú. 
 
Te recomendamos también tener la mente abierta y tratar de convencer a las familias de una videollamada contigo y de las razones por las que serías su perfecto Au Pair. Como regla general, el proceso puede tardar algunas semanas o incluso meses. 
¿Cómo puedo ser Au Pair?
El programa Au Pair tiene requisitos establecidos que varían según el país anfitrión y las necesidades de la Familia Anfitriona. Te invitamos a leer la lista de requisitos generales. Si cumples con ellos no esperes más y crea un pefil en AuPair.com e inicia la búsqueda de tu Familia Anfitriona.


Guía Au Pair - Cómo encontrar a una familia Anfitriona
Guía Au Pair - Cómo encontrar a una familia Anfitriona Leer más »
Consejos para crear tu perfil Au Pair en AuPair.com
Consejos para crear tu perfil Au Pair en AuPair.com Leer más »
Responsabilidades de un Au Pair: ¿Qué hace un Au Pair?
Responsabilidades de un Au Pair: ¿Qué hace un Au Pair? Leer más »
Experiencia Au Pair: ventajas y desventajas de ser Au Pair
Experiencia Au Pair: ventajas y desventajas de ser Au Pair Leer más »
Países de destino para Au Pairs en Aupair.com
Países de destino para Au Pairs en Aupair.com Leer más »
¿Cuál es la diferencia entre ser Au Pair y ser niñera?
¿Cuál es la diferencia entre ser Au Pair y ser niñera? Leer más »

AuPair.com

Tel: +49 (0) 221 310 61 840
Horarios de oficina: Lu-Vi 8:00 a.m. to 3:00 p.m. CET
Fax: +49 (0) 221 921 3049
Email: info@aupair.com
Contacto