au pair

Au Pair in Österreich: Voraussetzungen

Au Pair in Österreich Voraussetzungen
Werde eine Au Pair in Österreich und entdecke das wunderschöne Land und seine atemberaubende Natur. Wusstest du, dass 62% der Fläche Österreichs von den Alpen bedeckt ist?
 
Wenn du nach einem Programm im Ausland suchst, das es dir erlaubt, die österreichische Kultur und Gesellschaft kennenzulernen und deine Deutschkenntnisse zu verbessern, dann bist du hier genau richtig. 

Voraussetzungen für Au Pairs aus EU-Ländern in Österreich

Au Pair Voraussetzungen in Österreich sind abhängig von der Nationalität des Au Pairs unterschiedlich. Wenn du einen Pass eines EU-Landes hast, musst du die folgenden Kriterien erfüllen:
  • Alter: 17 - 30 Jahre
  • Sprachkenntnisse: Grundkenntnisse in Deutsch
  • Ein einwandfreies Führungszeugnis
  • Keine eigenen Kinder
  • Gültiger Pass
  • Wenn du die Kriterien erfüllst, kannst du dich als Au Pair registrieren. 

Schritt für Schritt nach Österreich!

Wie wird man Au Pair in Österreich? Es ist ganz einfach, wenn du den Schritten folgst: 
 
1
Finde eine Gastfamilie in Österreich
Registriere dich kostenlos bei AuPair.com und suche nach einer Gastfamilie.
 
2
Unterschreibe den Vertrag und kümmere dich um deine EHIC.
Unterschreibe den Vertrag mit der Gastfamilie und kümmere dich darum deine Europäische Krankenversicherungskarte zu erhalten. Du solltest zur Sicherheit auch an eine zusätzliche Versicherung denken. 
 
3
Organisiere deinen Trip
Buche einen Flug, packe alles was du brauchst und bereite dich auf deine Zeit in Österreich vor. Stelle sicher, dass du die Kontaktdaten deiner Gastfamilie und andere Daten hast, bevor du abreist

 

Au Pair in Österreich - Voraussetzungen für Nicht-EU-Bürger

Wenn du aus einem Land kommst, das nicht zur Europäischen Union gehört, brauchst du ein Visum, um Au Pair in Österreich zu sein. Um ein Visum für Österreich zu beantragen, musst du folgende Kriterien erfüllen: 
  • Alter: 18 - 28
  • Du hast Grundkenntnisse der deutschen Sprache (manchmal wird ein A1-Zertifikat verlangt)
  • Ein einwandfreies Führungszeugnis
  • Du hast keine eigenen Kinder
  • Du hast den Au Pair Vertrag unterschrieben
  • Du hast eine Krankenversicherung, die für den kompletten Aufenthalt in Österreich gültig ist. 
  • Du hast einen gültigen Reisepass
  • Du kannst die Reise- und Visakosten tragen
  • Du warst in den letzten 5 Jahren nicht als Au Pair in Österreich.
Vergiss’ nicht, die Österreichische Botschaft in deinem heimatland zu kontaktieren, um herauszufinden, welche spezifischen Voraussetzungen erfüllt werden müssen und vereinbare einen Termin online. 
 
Denke daran, dass der Visa-Prozess 4 bis 12 Wochen dauern kann. 

Au Pair in Österreich - Schritt für Schritt:

AuPair.com wird dich durch den Prozess ein Au Pair in Österreich zu werden, leiten. Folge einfach den Schritten: 
 
1
Suche nach einer Gastfamilie auf AuPair.com
Nachdem du dich registriert und dein Profil vollständig ausgefüllt hast, kannst du Nachrichten an potentielle Gastfamilien schicken. Lies auch unser Au Pair WIKI und unser Au Pair Handbuch, um mehr über die Suchfunktion zu erfahren. 
 
2
Checke deinen Reisepass
Stelle sicher, dass dein Reisepass für den kompletten Aufenthalt in Österreich gültig ist. 
 
3
Unterschreibe den Vertrag mit der Gastfamilie
Dein Au Pair Vertrag ist erforderlich für deine Visa-Beantragung an der  Österreichischen Botschaft. Stelle sicher, dass du ihn genau liest und den auf ihm genannten Punkten zustimmst. 
 
4
Versicherung
Damit du das Visum erhalten kannst, musst du auch eine gültige Versicherung vorweisen, die den gesamten Aufenthalt gültig ist. 
 
5
Dokumente
Denke daran, ein polizeiliches Führungszeugnis und deine Geburtsurkunde zu haben. Diese müssen auf Deutsch und Englisch übersetzt  werden, bevor du das Visum beantragst. 
 
6
Reiche deinen Visumsantrag ein
Um ein Au pair zu sein, brauchst du ein “Sonderfälle unselbständiger Erwerbstätigkeit”-Visum. In manchen Botschaften wird dieses auch Au Pair Visum genannt. 
 
7
Organisiere deinen Trip
Buche deinen Flug und packe deine Sachen für dein Abenteuer. Denke daran, dass du die wichtigen Dokumente (wie Reisepass mit Visum, der Vertrag und die Kontaktdaten der Familie) mitnimmst. Es ist möglich, dass du diese bei der Grenzkontrolle vorzeigen musst. 
 


Au Pair in Österreich: Was muss man vor der Bewerbung wissen?
Au Pair in Österreich: Was muss man vor der Bewerbung wissen? weiter »
Au Pair in Österreich - Gehalt und Arbeitszeiten
Au Pair in Österreich - Gehalt und Arbeitszeiten weiter »
Au Pair Versicherung und Vertrag in Österreich
Au Pair Versicherung und Vertrag in Österreich weiter »
Au Pair in Österreich: Visum, Voraussetzungen und Ablauf
Au Pair in Österreich: Visum, Voraussetzungen und Ablauf weiter »
Au Pair Tour Österreich: Die 6 schönsten Orte
Au Pair Tour Österreich: Die 6 schönsten Orte weiter »
Warum Deutsch lernen - Bretzel, Dirndl & andere Argumente
Warum Deutsch lernen - Bretzel, Dirndl & andere Argumente weiter »

AuPair.com

Tel: +49 (0) 221 310 61 840
Wir sind erreichbar: Mo-Fr 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr CET
Fax: +49 (0) 221 921 3049
Email: info@aupair.com
Kontakt