au pair

Requisiti di età per gli Au Pair

Se ti stai chiedendo quale sia il limite di età per partecipare al programma Au Pair, allora sei nel posto giusto!

In questo post troverai informazioni riguardo i requisiti di età del programma nei vari paesi del mondo. Nella maggior parte delle nazioni, il limite di età dell’Au Pair è tra i 17 e i 30 anni.

Se non ti trovi nella fascia di età specifica di un paese o del programma in generale, non preoccuparti!

Ti proponiamo delle alternative valide al programma Au Pair - continua a leggere per scoprire cosa fare!
età Au pair

Il programma Au Pair ha dei requisiti specifici di età per i partecipanti a seconda del paese. Nella maggior parte dei paesi, il limite di età è tra i 17 e i 30 anni. Se non avrai raggiunto la maggiore età prima della partenza per il tuo soggiorno Au Pair all’estero, i tuoi genitori dovranno firmare il contratto Au Pair al posto tuo.
Di seguito troverai una lista dei requisiti d’età nei vari singoli paesi:

 
Paese Età minima Età massima
Australia 18 30
Austria 18 30
Belgio 18 30
Canada 18 30
Danimarca 17 29
Inghilterra 17 30
Finlandia 17 30
Francia 18 26
Germania 17 30
Irlanda 18 27
Italia 18 30
Lussemburgo 18 30
Olanda 18 30
Nuova Zelanda 18 30
Norvegia 18 30
Spagna 18 30
Svezia 18 30
Svizzera 17 30
Turchia 18 30
USA 18 26
 
Leggi di più riguardo i requisiti dell'Au Pair per i partecipanti che sono interessati a far parte del programma. 

Se non rientri nei limiti di età

Le agenzie Au Pair accettano soltanto coloro che soddisfano tutti i requisiti richiesti per prendere parte al programma Au Pair. Se stai cercando una famiglia ospitante attraverso un'agenzia di collocamento online e non hai bisogno di un visto per partire, dipende da te e dalla tua famiglia ospitante decidere come meglio fare. In questo caso non sarai considerato partecipante del programma Au Pair, ma assicurati che il contratto sia comunque valido nel tuo paese ospitante. 

Ci sono anche altre alternative al programma Au Pair che ti permettono comunque di viaggiare in un paese straniero e vivere con una famiglia ospitante.
Facendo domanda come tata, avrai comunque l’opportunità di lavorare con bambini, anche se non rientri nella fascia d’età del programma Au Pair. La differenza principale sta nel tipo di impiego: dato che non prenderai parte ad un programma di scambio culturale, dovrai firmare un contratto di lavoro che segua le regolamentazioni ufficiali di impiego del paese ospitante. Inoltre, se pensi di essere troppo qualificata nel campo dell’assistenza dei bambini, questa opzione potrebbe essere perfetta per te.
Su Aupair.com potrai trovare ulteriori informazioni sulla differenza tra un Au Pair e una tata.

Un’altra opzione possibile, se hai più di 50 anni, potrebbe essere quella di far domanda come Au Pair over 50. Questa possibilità è un po’ diversa dal programma Au Pair, ma dà comunque l’opportunità di vivere all’estero e conoscere un’altra cultura da vicino! Scopri di più su come diventare un Au Pair over 50 qui!
 

Come fa un Au Pair ad ottenere un visto?
AuPair.com è solamente una piattaforma online, pertanto questa domanda va oltre la nostra sfera di responsabilità. Ma in ogni caso faremo del nostro meglio per aiutarti! 
 
Solitamente la migliore fonte di informazione che tu possa trovare è l'ambasciata del tuo futuro paese ospitante nel tuo paese natale. I requisiti per ottenere il visto variano da paese a paese e dalla nazionalità dell'Au Pair, ma solitamente la lettera d'invito da parte della tua famiglia ospitante e il contratto firmato da entrambe le parti sono un buonissimo punto di partenza. Altri documenti potranno variare e dipendere caso per caso; nel caso tu voglia diventare Au Pair in America sarà anche necessaria un'agenzia per Au Pair full-time. 
 
Posso diventare un Au Pair?
Il programma Au Pair accetta partecipanti che soddisfino i requisiti minimi di età, educazione e situazione familiare. Se soddisfi questi criteri, registrati come Au Pair adesso e trova la famiglia ospitante perfetta per te.
Voglio diventare Au Pair negli States! Cosa devo fare?
Il programma Au Pair negli USA ha specifici requisiti. Uno di questi è la registrazione obbligatoria attraverso un'agenzia a tempo pieno. Esiste una lista speciale di agenzie riconosciuta dal governo americano autorizzato ad aiutarti con le procedure per il visto J-1. AuPair.com ti potrà aiutare nella ricerca della Famiglia Ospitante, ma la documentazione e le formalità dovranno essere fatte attraverso le agenzie locali americane.


Guida Au Pair - come trovare velocemente e facilmente una famiglia ospitante?
Guida Au Pair - come trovare velocemente e facilmente una famiglia ospitante? Leggi di Più »
Destinazioni del programma per Au Pair su AuPair.com
Destinazioni del programma per Au Pair su AuPair.com Leggi di Più »
Esperienza ragazza alla pari: vantaggi e svantaggi
Esperienza ragazza alla pari: vantaggi e svantaggi Leggi di Più »
Consigli per creare un buon profilo su AuPair.com
Consigli per creare un buon profilo su AuPair.com Leggi di Più »
Quanto costa diventare una ragazza alla pari?
Quanto costa diventare una ragazza alla pari? Leggi di Più »
Routine Au Pair: Un giorno come ragazza alla pari
Routine Au Pair: Un giorno come ragazza alla pari Leggi di Più »

AuPair.com

Tel: +49 (0) 221 310 61 840
Orario di ufficio: Lu - Ve 8:00 - 15:00 CET
Fax: +49 (0) 221 921 3049
Email: info@aupair.com
Contatti